Títulos, subtítulos y notas al pie de página

El título predeterminado de una gráfica identifica el tipo de gráfica y las variables que se presentan en la gráfica. Algunas gráficas también tienen subtítulos o notas al pie de página. Por ejemplo, el siguiente histograma tiene un título, subtítulo y nota al pie de página

Para especificar el texto del título o agregar subtítulos o notal al pie de página cuando usted crea una gráfica, haga clic en Etiquetas. Para agregar títulos, subtítulos o notas al pie de página a una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Título, Subtítulo o Nota al pie de página. Para editar un título, subtítulo o nota al pie de página, haga doble clic en el mismo.

Sugerencia

Para crear una nota al pie de página personalizada que aparezca en todas sus gráficas y que incluya elementos tales como la fecha o el nombre del proyecto, elija Herramientas > Opciones > Gráficas > Anotación > Mi nota al pie de página.

Texto y fuente
Usted puede cambiar el texto y la fuente, estilo y color del texto en la ficha Fuente. Por ejemplo, la siguiente gráfica de caja tiene un título, subtítulo y nota al pie de página personalizados. El título, subtítulo y nota al pie de página son verdes en lugar del color predeterminado, que es negro.
Ubicación
Usted puede arrastrar un título, subtítulo o nota al pie de página a cualquier lugar en la gráfica. Para especificar una ubicación exacta, puede ingresar lo siguiente en la ficha Alineación:
  • Posición: Seleccione la posición del elemento respecto de la región de figuras. (Generalmente, la región de figuras cubre toda la gráfica.) Por ejemplo, para centrar el elemento, seleccione Centrado.
  • Desplazamiento: Seleccione Personalizado. En Horizontal, ingrese el número de unidades de figuras que se moverá el elemento hacia la izquierda (−) o la derecha (+) de la posición seleccionada. En Vertical, ingrese el número de unidades de figuras que se moverá el elemento hacia abajo (−) o arriba (+) desde la posición seleccionada.