Agregue etiquetas como ayuda para clarificar la presentación de los datos. Algunas opciones no están disponibles para ciertas gráficas. Por ejemplo, usted no puede etiquetar las barras de un histograma con números de fila de la hoja de trabajo.

Opciones de etiquetas de datos comunes

Etiquete la presentación de datos con valores Y, números de fila o valores de una columna. Por ejemplo, las barras del siguiente histograma están etiquetadas con el valor de frecuencia exacto de cada barra.

Para agregar etiquetas de datos cuando crea una gráfica, haga clic en Etiquetas, luego haga clic en la ficha Etiquetas de datos. Para agregar etiquetas de datos a una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Etiquetas de datos.

Para editar etiquetas de datos, seleccione y haga doble clic en las etiquetas que desea etiquetar. Para obtener más información sobre selección de etiquetas, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.

En la ficha Fuente, usted puede cambiar el color, estilo, tamaño y fuente de las etiquetas. También puede cambiar el texto de etiquetas de datos individuales.

Tipo de etiqueta

En la ficha Etiquetas de datos, usted puede elegir uno de los siguientes tipos de etiquetas de datos.

Usar etiquetas de valor y
Símbolos de etiquetas o barras con el valor del eje Y correspondiente.

Las etiquetas en este histograma muestran el valor Y (frecuencia) de cada barra.

Los símbolos en esta gráfica de dispersión muestran el valor Y de cada observación.

Usar números de fila
Símbolos de etiquetas con los números de fila correspondientes de la hoja de trabajo. Por ejemplo, cada etiqueta en la siguiente gráfica de burbujas muestra el número de fila de la observación correspondiente en la hoja de trabajo.
C1 C2 C3
X Y Tamaño
6.8 2.5 9.5
9.7 9.5 1.2
9.0 3.3 8.5
... ... ...
Usar etiquetas de columna
Símbolos de etiquetas o barras con valores de una columna. Por ejemplo, las etiquetas en la siguiente gráfica de barras provienen de la columna Etiquetas de combustible.
C1 C2 C3
MPG combinado Combustible Etiquetas de combustible
19.25 1 Gasolina
39.55 2 Híbrido
25.50 1
41.20 2
... ...

Colocación de etiqueta de datos

En la ficha Alineación, usted cambia lo siguiente.

Ángulo del texto
Rotar las etiquetas. Por ejemplo, rotar las etiquetas en esta gráfica de series de tiempo 35 grados facilita la lectura de las etiquetas adyacentes.
Ángulo del texto = 0 (valor predeterminado)
Ángulo del texto = 35
Posición
Cambiar la posición de la etiqueta en relación con el punto ancla. En Posición, elija Personalizado, luego elija una posición. Los siguientes ejemplos muestran 3 de las posiciones disponibles.
Arriba (opción predeterminada)
Arriba, a la izquierda
Abajo, a la derecha
Desplazamiento
Mover la etiqueta horizontal o verticalmente en relación con su posición actual. En Desplazamiento, elija Personalizado, luego especifique la distancia horizontal o vertical para mover la etiqueta.
Horizontal 0, vertical 0 (predeterminado)
Horizontal –0.05, vertical –0.05
Horizontal 0.05, vertical 0.05

Opciones específicas para gráficas de caja, gráficas de intervalo y gráficas de valores individuales

Etiquetar uno o más elementos de presentación de datos con valores Y, números de fila o valores de una columna. Por ejemplo, los valores atípicos en la siguiente gráfica de caja están etiquetados con con el número de fila correspondiente. Las líneas de las medianas están etiquetadas con las medianas (valores Y).

Para agregar etiquetas de datos cuando crea una gráfica, haga clic en Etiquetas, luego haga clic en la ficha Etiquetas de datos y elija el elemento de datos que se etiquetará y el tipo de etiqueta. Después de crear la gráfica, usted puede agregar etiquetas para elementos de datos adicionales. Haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Etiquetas de datos, elija la ficha del elemento de datos que desea etiquetar y elija un tipo de etiqueta.

Opciones específicas para gráficas de pastel

Etiquete las divisiones de una gráfica de pastel con nombres de categorías, frecuencias o porcentajes. Usted también puede trazar una línea desde la etiqueta hasta la división. Por ejemplo, la siguiente gráfica de pastel muestra el número de tarjetas de crédito que poseen los participantes de una encuesta. Las etiquetas muestran los porcentajes de cada división. Las líneas ayudan a asociar las etiquetas con sus divisiones respectivas.

Para agregar etiquetas de datos cuando usted crea una gráfica, haga clic en Etiquetas, luego haga clic en la ficha Etiquetas de división. Para agregar etiquetas de datos a una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Etiquetas de división.

Etiquetas de división y líneas guías

En la ficha Etiquetas de división o Mostrar , usted puede elegir entre las siguientes opciones de etiqueta.

Tipo de etiqueta
Usted puede agregar cualquiera o todos estos tipos de etiquetas a la gráfica de pastel. El nombre de categoría es el valor de la variable categórica que se asocia con cada división.
Nombre de categoría
Frecuencia
Porcentaje
Mostrar líneas guía
Para mostrar las líneas guía, seleccione Mostrar líneas guía o Dibujar una línea de la etiqueta a la división, dependiendo de cuál cuadro de diálogo está utilizando. Para editar la apariencia de las líneas guía, haga doble clic en una etiqueta. En la ficha Líneas guías, cambie el tipo, color o tamaño de las líneas guía.
No seleccionado (opción predeterminada)
Seleccionado

Opciones específicas para gráficas marginales

Cuando usted crea una gráfica marginal con histogramas, puede etiquetar las barras del histograma para mostrar la frecuencia de cada sección. En el cuadro de diálogo, haga clic en Etiquetas. En la ficha Etiquetas de histograma, seleccione Barras del histograma de etiquetas con valor y.