Agregar una línea calculada a una gráfica para identificar un objetivo, una relación teórica entre variables o una tendencia. Al contrario que las líneas de referencia, que son líneas horizontales o verticales que están en un valor individual en una escala, las líneas calculadas pueden ser líneas de pendiente o polilíneas complejas.

Para agregar una línea calculada a una gráfica, elija Editor > Agregar > Línea calculada, luego ingrese dos columnas que contengan las coordenadas de X y Y que definen la línea. Por ejemplo, la siguiente gráfica de series de tiempo incluye una línea calculada que representa las metas de ventas. Los valores en las columnas Y y X especifican las coordenadas de las cotas de los tres segmentos de líneas.

C1 C2 C3
Ventas Y X
210 200 2
205 350 8
202 450 16
245 500 24
...
Nota

Las líneas calculadas no se pueden actualizar. Si usted cambia los valores de coordenadas, debe eliminar la línea calculada existente y agregar una nueva con base en los nuevos valores de coordenadas.

Para editar una línea calculada, haga doble clic en esta. Puede editar los siguientes elementos.
Cambiar los atributos de línea
Haga doble clic en la línea calculada para cambiar el color, tamaño, tipo de línea o estilo de flecha. Por ejemplo, en el siguiente histograma, la línea calculada tiene un color y un tipo de línea personalizados.
Cambiar unidades

Minitab rastrea la ubicación de las líneas calculadas utilizando un sistema de coordenadas. Las coordenadas pueden estar en unidades de datos, que son relativas a las escalas de las gráficas o unidades de las figuras, que son relativas a la región de figuras. (Generalmente, la región de figuras cubre toda la gráfica.) Debido a que las líneas calculadas se definen por unidades de datos, normalmente usted no cambiaría a unidades de figuras. Para cambiar las unidades, haga doble clic en la línea calculada. En la ficha Unidades, seleccione Cambiar sistema de coordenadas de unidades de datos a unidades de figura.