Graficar un subconjunto de datos

Usted puede graficar un subconjunto (o porción) de los datos en la hoja de trabajo, sin alterar la hoja de trabajo. Por ejemplo, si los datos incluyen valores atípicos, puede omitir de la gráfica estos puntos que pudieran distraer sin eliminarlos.
Gráfica de dispersión con valor atípico
Gráfica de dispersión con valor atípico excluido
Nota

Minitab cambia automáticamente la escala de la gráfica con base en el subconjunto de puntos de datos que usted especificó.

Para especificar un subconjunto de los datos que se utilizarán cuando crea una gráfica, haga clic en Opciones de datos. En la ficha Subconjunto, seleccione si se incluirán o se excluirán las observaciones especificadas en la gráfica.

Especificar las filas que se incluirán o se excluirán
Filas que coincidan con una condición
Incluir o excluir las filas que coincidan con la condición que usted especifique. Haga clic en Condición e ingrese la fórmula. Para obtener más información, vaya a Crear una fórmula con la Calculadora.

Por ejemplo, si C1 contiene fechas y usted desea excluir las filas que incluyan fechas entre 3/1/2016 y 7/1/2016, ingrese C1>Fecha("3/1/2016") y C1<Fecha("7/1/2016").

Filas destacadas
Incluya o excluya filas que están actualmente destacadas (usualmente valores atípicos).
Números de filas
Ingrese los números de filas que se incluirán o se excluirán. Use dos puntos (:) para denotar un rango inclusivo. Por ejemplo, ingrese 1 4 6:10 para especificar las filas 1, 4, 6, 7, 8, 9, 10. Utilice una barra (/) para denotar incrementos. Por ejemplo, ingrese 1:30/2 para especificar todos los números de filas impares de 1 a 29.
Dejar separaciones para puntos excluidos
Si usted crea una gráfica de series de tiempo o una gráfica de control, puede seleccionar esta opción para dejar un espacio en la gráfica para los puntos que excluya.

Para las gráficas de control, Minitab trata los puntos excluidos como valores faltantes en los cálculos de los límites de control. Si usted no selecciona esta opción, entonces Minitab omite las filas completas que contienen puntos excluidos de los cálculos de los límites de control.