En Minitab, cada barra en una gráfica representa una categoría (para datos categóricos) o un intervalo (para datos continuos). Por ejemplo, en un histograma, por opción predeterminada las barras representan la frecuencia de las observaciones que ocurren dentro de cada intervalo (clase). En una gráfica de barras, por opción predeterminada, las barras representan conteos u otros estadísticos de variables categóricas.

Histograma
Gráfica de barras

Para agregar barras cuando usted crea una gráfica, haga clic en Mostrar datos. Para agregar barras a una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Presentación de datos. Para editar barras, seleccione y haga doble clic en las barras que desea editar. Para obtener más información, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.

Editar la apariencia
En la ficha Atributos, puede editar el tipo y color de relleno y el tipo y color de línea de las barras seleccionadas.
Sugerencia

Para cambiar los valores de configuración predeterminados para los elementos de gráficas, elija Herramientas > Opciones > Gráficas.

Cambiar el valor Y en que comienzan las barras
(No disponible para gráficas marginales) Las barras comienzan en la posición de la base. En la ficha Opciones, en Posición de la base, seleccione Personalizado e ingrese una posición. Las siguientes gráficas muestran distintas posiciones de la base.
Posición de la base = 0
Posición de la base = 10