Área para gráfica de dispersión y gráfica de matriz

Agregue área a una gráfica como ayuda para visualizar el volumen y comparar grupos. Por ejemplo, la siguiente gráfica de dispersión muestra dos grupos.

Para agregar área cuando usted crea una gráfica, haga clic en Mostrar datos. Para agregar área a una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Presentación de datos. Para editar áreas, seleccione y haga doble clic en las áreas que desea editar. Para obtener más información sobre selección de áreas, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.

Cambiar la apariencia
En la ficha Atributos, puede editar el tipo y color de relleno y el tipo y color de línea de las áreas seleccionadas.
Sugerencia

Para cambiar los valores de configuración y atributos predeterminados para los elementos de gráficas, elija Herramientas > Opciones > Gráficas.

Cambie la dirección de proyección
La dirección de proyección es la dirección en la que se extiende el área en la gráfica. Por opción predeterminada, la dirección es hacia la escala X. En la ficha Opciones, seleccione una de las siguientes opciones.
Hacia la escala X
Hacia la escala Y
Cambiar la función de conexión
Por opción predeterminada, Minitab utiliza una línea recta para conectar los símbolos, pero puede cambiar a una función escalonada. En la ficha Opciones, seleccione una de las siguientes opciones.
Recta
Paso: Centro
Paso: Izquierda
Paso: Derecha
Cambiar la posición de la base
Las áreas sombreadas comienzan en la posición de la base y se extienden hasta los puntos de los datos. En la ficha Opciones, en Posición de la base, seleccione Personalizado e ingrese una posición. Las siguientes gráficas muestran distintas posiciones de la base.
Valor predeterminado de la posición de la base
Posición de la base = 350
Utilizar fluctuación para revelar datos sobrepuestos
Si tiene valores de datos idénticos en su gráfica, estos puntos de datos pueden ocultarse uno detrás del otro. La fluctuación desplaza aleatoriamente cada punto para ayudar a reducir la sobreposición. Debido a que la fluctuación es aleatoria, la posición de cada punto es levemente diferente cada vez que usted vuelve a crear la misma gráfica. Para agregar fluctuación a la gráfica, en la ficha Fluctuación, seleccione Agregar Dispersión a la dirección. Para ajustar la cantidad de fluctuación, ingrese diferentes valores.

Área para histograma

Muestre área en lugar de barras en un histograma como una forma alternativa de visualizar la forma de la distribución. Por ejemplo, el siguiente histograma muestra área, pero no barras.

Para agregar área cuando usted crea una gráfica, haga clic en Mostrar datos. Para agregar área a una gráfica existente, haga clic en la gráfica y elija Editor > Agregar > Presentación de datos. Para editar áreas, seleccione y haga doble clic en las áreas que desea editar. Para obtener más información sobre selección de áreas, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.

En la ficha Atributos, puede editar el tipo y color de relleno y el tipo y color de línea de las áreas seleccionadas.

Sugerencia

Para cambiar los valores de configuración y atributos predeterminados para los elementos de gráficas, elija Herramientas > Opciones > Gráficas.

Área para gráfica de área

En una gráfica de área, cada área sombreada representa el total acumulado de esa variable y de las variables debajo de esta. Por ejemplo, la siguiente gráfica de área muestra las ventas mensuales de una importante cadena de tiendas minoristas en tres de las tiendas en un período de dos años. Las ventas de los tres grupos en enero se ubicaron en cerca de 1000.

Para cambiar el orden en el que se apilan las variables cuando usted crea la gráfica, haga clic en Opciones de área. Para editar áreas, seleccione y haga doble clic en las áreas que desea editar. Para obtener más información sobre selección de áreas, vaya a Seleccionar grupos y elementos individuales en una gráfica.

Cambiar la apariencia
En la ficha Atributos, puede editar el tipo y color de relleno y el tipo y color de línea de las áreas seleccionadas.
Sugerencia

Para cambiar los valores de configuración y atributos predeterminados para los elementos de gráficas, elija Herramientas > Opciones > Gráficas.

Cambiar el orden de apilamiento
En la ficha Opciones, seleccione el orden en el que se apilan las variables.
Orden de columnas (primera al principio)
Apile las variables en el orden en que usted las ingresa en el cuadro de diálogo. La primera variable que ingresa está en la parte superior, la segunda variable está debajo de la primera, y así sucesivamente.
Orden de las variaciones (más grande al principio)
Apile las variables según el grado de variación. La variable con la mayor variación está en la parte superior, la variable con la segunda mayor variación está debajo de la primera, y así sucesivamente.