Guardar y exportar proyectos y hojas de trabajo de Minitab

Guarde toda la información relacionada con el proyecto en un archivo de proyecto de Minitab. Para exportar datos de un proyecto, guarde una hoja de trabajo de Minitab separada del proyecto. Usted puede exportar datos a una aplicación diferente al guardar una hoja de trabajo de Minitab como un archivo de Excel, archivo de texo o página web (HTML).

Guardar un proyecto de Minitab

Cuando usted guarda un proyecto, guarda toda la información sobre su trabajo, que incluye hojas de trabajo, salida, historial y las configuraciones de los cuadros de diálogo que utilizó. Para guardar un archivo de proyecto de Minitab, elija Archivo > Guardar proyecto o Archivo > Guardar proyecto como. Cuando abre el proyecto, Minitab guarda automáticamente un archivo de respaldo del archivo de su proyecto (BAK).

Para proteger los archivos del proyecto de visualización o edición no autorizadas, elija Herramientas > Seguridad de archivo y configure las opciones de seguridad del archivo.

Sugerencia

Para limitar los elementos que se guardan en un proyecto, utilice Herramientas > Opciones > Guardar.

Guardar un proyecto como una versión anterior

Cuando guarda un proyecto de Minitab como una versión anterior, Minitab guarda todas sus hojas de trabajo, gráficas, historial y el ReportPad. Sin embargo, cualquier salida en la ventana Sesión no se guardará. Usted puede guardar archivos de proyectos de Minitab hasta la versión 16.

Guardar una hoja de trabajo de Minitab (exportar datos)

Para exportar datos de un proyecto, usted puede guardar una hoja de trabajo de Minitab por separado del proyecto.

1. Con la hoja de trabajo activa, elija Archivo > Guardar hoja de trabajo como.
  2. Navegue hasta una ubicación para el archivo e ingrese un nombre en Nombre de archivo.
  3. En Guardar como tipo, seleccione el tipo de archivo.
    • Minitab (MTW): Contiene toda la información de la hoja de trabajo de Minitab. Usted no puede imprimir ni editar un archivo de hoja de trabajo de Minitab fuera de Minitab. Puede enviar un archivo de hoja de trabajo de Minitab a un usuario de Minitab sin tener que enviar todo el proyecto. Puede guardar hojas de trabajo de Minitab hasta la versión 14.
    • Texto (ANSI) o CSV (ANSI) (archivos de texto): Utilice archivos de texto para transferir los datos entre Minitab y otras aplicaciones. Usted puede importar archivos de texto a muchas aplicaciones. Puede guardar archivos de texto utilizando codificación ANSI (a veces denominada ASCII) o Unicode. ANSI es la norma más antigua. Unicode se desarrolló para representar más caracteres y ser independiente de la configuración regional del usuario. Algunas aplicaciones antiguas pudieran ser compatibles solo con ANSI.
    • Excel (*.xls) o Hoja de cálculo XML (*.xml): Guarde los datos en un archivo de Excel.
    • Página web (*.htm; *.html): Guarde los datos en un archivo html.
  4. Haga clic en Guardar.
Nota

Cuando guarda una hoja de trabajo en un formato distinto al de una hoja de trabajo de Minitab, constantes y matrices almacenadas se pierden.

Importar datos de Minitab a Microsoft Access

Para importar datos a Access, primero guarde la hoja de trabajo de Minitab como un archivo de Excel. Luego importe el archivo de Excel a Access.

1. Guarde la hoja de trabajo que contiene los datos como un archivo de Excel.
    1. En Minitab, elija Archivo > Guardar hoja de trabajo como.
    2. Navegue hasta una ubicación para el archivo e ingrese un nombre en Nombre de archivo.
    3. En Guardar como tipo, elija Excel (*.xls).
    4. Haga clic en Guardar.
  2. Importe el archivo de Excel a Access. Consulte la Ayuda de Access para obtener detalles.

Cómo representa Minitab los datos de fecha/hora cuando usted guarda los datos en un formato que sea Minitab

Cuando usted guarda su hoja de trabajo como un archivo de texto, Minitab guarda los datos de fecha/hora en el mismo formato en que se muestran en la hoja de trabajo. Por lo tanto, si tiene datos de fecha/hora que se muestran en el formato mm/dd/aaaa, entonces solo se guarda la fecha y no los datos de hora, que no se muestran.

Cuando guarda la hoja de trabajo como un tipo de archivo que no es un archivo de texto, Minitab guarda toda la información de fecha/hora. Por ejemplo, si las fechas de una columna se muestran en el formato mm/dd/aaaa y usted guarda la hoja de trabajo como un archivo de Excel, cuando abra ese archivo en Excel, la hoja de cálculo incluirá tanto la información de fecha como de hora: mm/dd/aaaa h:mm.ss.ss.