Agregar un acceso rápido a un menú o barra de herramientas para ejecutar una macro o archivo Exec de Minitab

Si utiliza frecuentemente una macro o archivo Exec de Minitab —por ejemplo, actualizar datos de una base de datos—, puede agregar un botón a un menú o barra de herramientas para ejecutar la macro o el archivo Exec.

1. Elija Herramientas > Personalizar.
  2. En la ficha Herramientas, haga clic en el botón Nuevo (Insertar) .
  3. Escriba un nombre para el comando (por ejemplo, Obtener mis datos), luego presione la tecla Intro.
  4. Haga clic en el botón Abrir .
  5. En la lista desplegable de tipo de archivo, seleccione Todos (*.*).
  6. Navegue hasta la macro o archivo Exec y selecciónelo (por ejemplo, Obtenermisdatos.mtb).
  7. Si la macro requiere entrada del usuario cuando se ejecuta, especifique los argumentos que requiere la macro ingresando columnas, constantes o matrices después de Argumentos.
    Nota

Solo puede especificar un conjunto de argumentos. Si desea que la macro se ejecute con un conjunto de argumentos diferente, debe modificar los argumentos del acceso rápido o crear un acceso rápido distinto con los otros argumentos.

Por ejemplo, supongamos que usted ejecuta una macro una vez y especifica el percentil 95 como un argumento (por ejemplo, C1 95 C10). Luego ejecuta la macro de nuevo y especifica el percentil 90 (por ejemplo, C1 90 C11). En su lugar, podría crear un acceso rápido llamado Percentil 95 utilizando 95 como un argumento y otro acceso rápido llamado Percentil 90 utilizando 90 como un argumento.

8. Haga clic en Cerrar. Usted puede ejecutar la macro en cualquier momento al elegirla en el menú Herramientas. Por ejemplo, elija Herramientas > Obtener mis datos.
  9. Para agregar el nuevo comando a un menú diferente o a una barra de herramientas, haga lo siguiente:
    1. Elija Herramientas > Personalizar.
    2. En la ficha Comandos, en Categorías, seleccione Herramientas.
    3. Arrastre el nuevo comando (por ejemplo, Obtener mis datos) hasta el lugar donde la desea en el menú o barra de herramientas de Minitab.
  10. Para editar la imagen del botón, con el cuadro de diálogo Personalizar abierto, haga clic con el botón derecho en el botón, luego elija una opción de edición.
  11. Haga clic en Cerrar.