Leer datos en una matriz

Calc > Matrices > Leer

Complete los siguientes pasos para crear una matriz utilizando los datos que usted escriba o los datos de un archivo de texto.

Nota

Para ingresar los valores de la matriz utilizando el teclado, el lenguaje de comandos debe estar habilitado. Para obtener más información, vaya a Ventana Sesión y haga clic en "Habilitar el prompt de comandos (MTB>) para ver y generar lenguaje de comandos".

1. En Número de filas, ingrese el número que define el ancho de la matriz.
  2. En Número de columnas, ingrese el número que define la longitud de la matriz.
  3. En Leer la matriz, ingrese un número (por ejemplo, M1) o un nombre para la matriz. Si el nombre contiene espacios, encierre el nombre entre comillas simples.
  4. Especifique cómo ingresar los valores para la matriz:
    • Leer desde el teclado: Escribir los valores de la matriz en la ventana Sesión.
    • Leer desde el archivo: importar datos de un archivo .txt o .dat.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Si especificó Leer desde el teclado, escriba los valores para la matriz, una fila a la vez, separando los valores con comas o espacios. Presione Intro después de cada fila.
  7. Si especificó Leer desde el archivo, busque y seleccione el archivo .txt o .dat que contiene los valores para la matriz.
Sugerencia

Para ver la matriz, elija Datos > Mostrar datos.