Presentación de resultados de Minitab

Revisión general

Para aprovechar al máximo sus datos, le conviene comunicar sus resultados a otras personas. Es recomendable que incluya en sus resultados explicaciones y figuras que ayuden a la gente a tomar las mejores decisiones. Para compartir sus ideas con otros, puede enviar la salida de la ventana Sesión y gráficas directamente a Microsoft Word o PowerPoint.

Para mostrar a sus colegas los resultados del análisis de los datos de envío, le conviene enviar los resultados a PowerPoint.

Enviar la salida a Microsoft PowerPoint

Puede crear informes o presentaciones al enviar gráficas y la salida de la ventana Sesión directamente a Microsoft Word o Microsoft PowerPoint.

Agregue un histograma dividido en paneles y los resultados de los estadísticos descriptivos a Microsoft PowerPoint.

1. Abra los datos de muestra, Informes.mpj.
  2. Elija Ventana > Histograma de Días.
  3. Haga clic en la gráfica con el botón derecho y elija Enviar gráfica a Microsoft PowerPoint.
    Se abrirá un nuevo archivo de Microsoft PowerPoint con el histograma en la primera diapositiva.
  4. En Minitab, elija Ventana > Sesión.
  5. En la ventana Sesión, coloque el puntero del ratón en la salida de forma que un cuadro encierre el título y los resultados de Resultados de Centro = Central. Haga clic con el botón derecho y elija Enviar sección a Microsoft PowerPoint.
  6. Repita el paso 4 para Resultados de Centro = Este y Resultados de Centro = Oeste.

La presentación de Microsoft PowerPoint contiene el histograma y cada parte de la salida de la ventana Sesión en diapositivas separadas.

Nota

Para agregar múltiples secciones de la salida de la ventana Sesión a Word o Microsoft PowerPoint:

1. Ubique el puntero del ratón cerca del título principal de forma que un cuadro encierre todas las tablas de un comando.
  2. Haga clic con el botón derecho en la ventana Sesión y elija Enviar líneas seleccionadas a Microsoft Word o Enviar líneas seleccionadas a Microsoft PowerPoint.

En el próximo capítulo

En el próximo capítulo, aprenderá a preparar una hoja de trabajo de Minitab. Ingresará datos de múltiples fuentes en una hoja de trabajo. Además, para preparar los datos y simplificar el análisis, editará los datos y reorganizará columnas y filas.