Vincular datos del flujo de trabajo

Al crear nuevos datos relacionados con etapas, metodologías, fases actuales, fechas de inicio, fechas de conclusión o o fechas de vencimiento, asegúrese de vincular los nuevos datos a los campos de datos existentes para que los nuevos datos formen parte del proceso del flujo de trabajo.
Complete los siguientes pasos de alto nivel para crear una nueva metodología disponible para para los usuarios o agregue una nueva fase a una metodología existente.
  1. En la web app, seleccione Diseño. Si no está disponible un espacio aislado, cree uno.
  2. Agregue los nuevos datos del flujo de trabajo.
  3. En el espacio aislado, seleccione Flujo de trabajo.
  4. En Vinculación de datos, seleccione Vincular datos de flujo de trabajo.
  5. Vincule los nuevos datos del flujo de trabajo con el campo o el valor del campo de lista que desea asociar.
  6. Revise sus cambios en el espacio aislado.
  7. Cuando esté satisfecho con los cambios, seleccione Publicar cambios para insertar los cambios en el sitio activo.

Ejemplo de adición de una nueva fase a la metodología DMAIC

Agregue una fase de "Predefinir" a la metodología DMAIC, luego vincule la nueva fase a su campo de lista correspondiente para que esté disponible en formularios de flujo de trabajo e informes del panel de control. Después de agregar una nueva fase a una metodología, se recomienda agregar también la fase a la plantilla de proyecto que utiliza la metodología.

Nota

Para evitar que este ejemplo afecte al sitio activo, descarte cualquier cambio antes de salir del espacio aislado.

1. Agregue una fase Predefinir a la metodología DMAIC.
    1. En el espacio aislado, seleccione Flujo de trabajo.
    2. En Metodologías y fases, en la fila DMAIC, seleccione .
    3. Seleccione Agregar nuevos fase.
    4. En Nombre de la fase, escriba Predefinir.
    5. Cuando la nueva fase está seleccionada, seleccione la barra de redimensionamiento y arrastre la nueva fase por encima de la fase Definir.
    6. En Revisores, anule la selección de todos los roles excepto Líder de Proyecto.
    7. En Campos obligatorios, elija Seleccione un campo > Resumen del proyecto > Alcance.
    8. Seleccione Guardar.
  2. Agregue la fase Predefinir a la lista Fase actual.
    1. En el espacio aislado, seleccione Campos de datos.
    2. En Categorías de un solo valor, expanda Resumen del proyecto.
    3. Seleccione Fase actual.
    4. En Valores, seleccione la primera fila de la tabla y, a continuación, seleccione el botón Agregar para agregar una fila nueva.
    5. En la nueva fila, escriba DMAIC - Predefinir.
    6. Seleccione Guardar.
  3. Vincule la nueva fase Predefinir con el nuevo campo de datos Predefinir para sincronizar los datos del flujo de trabajo con los formularios y los informes del panel de control.
    1. En el espacio aislado, seleccione Flujo de trabajo.
    2. En Vinculación de datos, seleccione Vincular datos de flujo de trabajo.
    3. En el cuadro de diálogo Vincular datos de flujo de trabajo a campos, expanda Fase actual.
    4. En la columna Valor del campo de la fila DMAIC - Predefinir, seleccione después seleccione esta opción DMAIC - Predefinir para vincular la nueva fase con el nuevo campo de datos.
    5. Seleccione Guardar.
  4. Agregue la fase Predefinir a la plantilla Proyecto DMAIC.
    1. En el espacio aislado, seleccione Plantillas.
    2. En la fila Proyecto DMAIC, seleccione para abrir la plantilla de proyecto.
    3. Haga clic con el botón derecho en Roadmap y elija Insertar fase.
    4. Introduzca Predefinir.
    5. Al seleccionar la nueva fase, arrástrela por encima de la fase Definir.
    6. Agregue las herramientas necesarias para la nueva fase.
    7. Guarde la plantilla.