Editar metodologías y fases

Como arquitecto de datos, asocia metodologías de flujo de trabajo con las plantillas de proyecto que utiliza su empresa. Además, asocia las fases de la metodología con las fases de la plantilla de su proyecto, elige los roles de usuario responsables de revisar cada fase y especifica los campos necesarios para avanzar a la siguiente fase.

Una metodología en general tiene un conjunto de fases, por ejemplo, DMAIC, CDOV, PDCA, por las cuales debe pasar un proyecto antes de estar completo. Cada fase debe ser aprobada antes de que el proyecto pueda pasar a la siguiente fase. En Engage, cada metodología tiene una plantilla de proyecto asociado. Lo ideal es que las fases incluidas en la plantilla del proyecto correspondan al conjunto de fases de la metodología.

  1. En la web app, seleccione Diseño. Si no está disponible un espacio aislado, cree uno.
  2. En el espacio aislado, seleccione Flujo de trabajo.
  3. En Metodologías y fases, puede crear una nueva metodología o editar una existente.
    • Para crear una nueva metodología, seleccione Nueva metodología.
      Nota

      Antes de crear una nueva metodología, asegúrese de crear una plantilla de proyecto correspondiente para poder asociarla a la nueva metodología.

    • Para editar una metodología existente, seleccione el botón de edición que se encuentra junto a la metodología a editar.
  4. En Metodología, edite el nombre de la metodología o seleccione una plantilla de proyecto diferente.
  5. En Fases, seleccione una fase y realice cualquiera de las siguientes tareas.
    • Para cambiar el nombre de una fase, seleccione la fase e introduzca un nuevo nombre en Nombre de la fase.
    • Para copiar una fase, selecciónela, oprima el icono Copiar y, a continuación, introduzca un nombre.
    • Para eliminar una fase, selecciónela y, a continuación, oprima el icono Eliminar.
    • Para mover una fase, seleccione el icono de la barra de redimensionamiento de la fase y arrastre la fase a su nueva ubicación.
    • Para agregar una nueva fase, seleccione Agregar nuevos fase y, a continuación, introduzca un nombre.
  6. Al seleccionar una fase, en Revisores, asigne los roles necesarios para revisar la fase seleccionada. Puede seleccionar tantos roles como desee para cada fase. Cada fase puede tener un conjunto diferente de revisores, pero debe especificar al menos un revisor para cada fase.
  7. En Campos obligatorios, puede especificar los campos de datos que los usuarios deben completar antes de que el proyecto se pueda enviar para la revisión de la fase. Puede seleccionar tantos campos obligatorios como desee para cada fase. Cada fase puede tener un conjunto diferente de campos obligatorios.
    Sugerencia

    Al agregar campos a los formularios de la plantilla de proyecto, asegúrese de señalar (con un color o símbolo) los campos que los usuarios deberán completar.

  8. Seleccione Guardar.
  9. Cuando haya terminado de realizar cambios en el espacio aislado y esté satisfecho con la manera como se aplicarán en el sitio activo, seleccione Publicar cambios.
Al utilizar este sitio, usted acepta el uso de cookies para efectos de análisis y contenido personalizado.  Leer nuestra política