Cuando el flujo de trabajo está activado, los usuarios envían una idea de proyecto utilizando el formulario de ideas designado. Puede crear una idea en la web app o en la desktop app. Si es necesario, los usuarios pueden crear un proyecto que no esté regulado por el flujo de trabajo. Para obtener más información, vaya a Iniciar un proyecto que no sea de flujo de trabajo.

Crear y enviar una idea

Puede crear y enviar una idea en la web app o en la desktop app.

En la web app

Los generadores de ideas, los usuarios, los administradores y los arquitectos de datos pueden enviar una idea en la web app.

1. Inicie sesión en la web app.
  2. En la página Flujo de trabajo, seleccione Nueva idea. El formulario de idea se abre en una ventana del navegador.
  3. Introduzca un nombre para la idea y, a continuación, complete el formulario. Asegúrese de completar los campos de datos que sean necesarios para la aprobación.
  4. Seleccione Guardar.
  5. Seleccione Edición terminada.
  6. En la esquina superior derecha, seleccione Enviar al comité directivo.
  7. Cierre la ventana del navegador para volver a la página Flujo de trabajo.

En la desktop app

Los usuarios, administradores y arquitectos de datos pueden enviar una idea la desktop app.

1. Inicie sesión en la desktop app.
  2. Elija Archivo > Nuevo.
  3. En Nueva idea, seleccione el botón Crear idea. El formulario de ideas se abre en la desktop app.
  4. Complete el formulario de ideas. Asegúrese de completar los campos de datos que sean necesarios para la aprobación.
  5. En la esquina superior derecha, seleccione Enviar / Revisar.
  6. Introduzca un nombre para la idea y, a continuación, seleccione Guardar.
  7. En función de su versión de Engage, haga lo siguiente.
    • Engage 6.3 y anteriores: Cuando se abra el cuadro de diálogo Flujo de trabajo del proyecto en el desktop app, seleccione Enviar para revisión.
    • Engage 6.4 y posteriores: Cuando se abra la página Flujo de trabajo en el web app, seleccione Enviar al comité directivo.

Después de enviar la idea

Después de enviar la idea, Engage la asigna a un comité directivo y notifica a todos sus miembros. Todas las ideas aparecen en la etapa Idea en la página Flujo de trabajo hasta que un miembro del comité directivo las aprueba o rechaza. Si usted es miembro del comité directivo, vaya a Revisar ideas del diagrama de embudo.

En la página Flujo de trabajo, cualquier persona puede buscar ideas para encontrar y evaluar ideas similares y fomentar la colaboración entre los usuarios que las enviaron.

Nota

Ideas que no contribuyen in los informes del panel de control. Solo los proyectos de flujo de trabajo en el Activo, En pausa, Cancelado, y Completado las etapas y los proyectos que no son de flujo de trabajo que se incluyen en el panel contribuyen a los informes del panel.

Ver y editar su idea

Puede ver y editar su idea en la web app o en la desktop app.

En la web app

1. Inicie sesión en la web app.
  2. En la página Flujo de trabajo, en la etapa Idea, seleccione el nombre de la idea para abrirla en la web app.
  3. Seleccione Editar.
  4. Realice los cambios adicionales y, a continuación, seleccione Guardar.
  5. Seleccione Edición terminada.
  6. Cierre la ventana del navegador para volver a la página Flujo de trabajo.

En la desktop app

1. Inicie sesión en la desktop app.
  2. Elija Archivo > Abrir > Repositorio de proyectos.
  3. Seleccione el botón Examinar.
  4. En el cuadro de Abrir diálogo, seleccione la idea que desea editar. Si su idea no aparece en la lista, seleccione actualizar o elija una opción diferente desde la lista desplegable Viendo.
  5. Realice los cambios adicionales y, a continuación, seleccione Archivo > Guardar.