Editor de ecuaciones en simulaciones

Puede utilizar el Editor de ecuaciones para crear ecuaciones en la herramienta de simulación Monte Carlo.

El Editor de ecuaciones le permite construir una ecuación utilizando las variables de su modelo. Después de agregar variables de entrada y salida al modelo, puede seleccionarlas en el Editor de ecuaciones, junto con operadores comunes, funciones de trigonometría y las siguientes funciones lógicas.

If
Verifica si se cumple una condición y genera como resultado un valor si es verdadero y otro valor si es falso.
  • Sintaxis: if(prueba_lógica, valor_si_verdadero, valor_si_falso)
  • Ejemplo: if(variable1>5, 1, 0) genera como resultado 1 si la variable1 es mayor que 5, y genera como resultado 0 si la variable1 es menor que o igual a 5
And
Verifica si todas las condiciones son verdaderas. Genera como resultado verdadero si se cumplen todas las condiciones y falso en caso contrario. A menudo es útil usar la función "and" como el primer argumento de una función "if", por ejemplo, if(and(prueba_lógica1, prueba_lógica2, ...), 1, 0).
  • Sintaxis: and(prueba_lógica1, prueba_lógica2, ...)
  • Ejemplo: and(variableA>5, variable B >7) genera como resultado 1 si la variable A es mayor que 5 y la variable B es mayor que 7; genera como resultado 0 si la variable A es menor que o igual a 5, o si la variable B es menor que o igual a 7
Or
Verifica si alguna de las condiciones es verdadera. Genera como resultado verdadero si se cumple al menos una condición y falso en caso contrario. A menudo es útil usar la función "or" como el primer argumento de una función "if", por ejemplo, if(or(prueba_lógica1, prueba_lógica2, ...), 1, 0).
  • Sintaxis: or(prueba_lógica1, prueba_lógica2, ...)
  • Ejemplo: or(variableA>5, variable B >7) genera como resultado 1 si la variable A es mayor que 5, o la variable B es mayor que 7, o ambas son verdaderas; genera como resultado 0 si ambas variables A son menores que o iguales a 5, y la variable B es menor que o igual a 7
Not
Cambia falso a verdadero o verdadero a falso. Se utiliza para negar una condición lógica.
  • Sintaxis: not(prueba_lógica)
  • Ejemplo: not(variableA>5) genera como resultado 1 si la variable A es menor que o igual a 5; genera como resultado 0 si la variable A es mayor que 5