Administrar campos de datos desde el panel de tareas

Desde el panel de tareas, puede agregar campos de datos existentes y crear otros nuevos. También puede organizar y agrupar los campos de datos en el panel de tareas.

Agregar un campo de datos existente

Si existe un campo de datos en el proyecto, pero no se muestra en el panel de tareas, puede agregarlo.

1. Para abrir el cuadro de diálogo Agregar y organizar campos de datos, seleccione una de las siguientes opciones:
    • En la pestaña Nuevo, seleccione Variables. En la parte inferior del cuadro de diálogo que aparece, seleccione Agregar y organizar campos de datos.
    • En el panel de tareas, en la parte inferior de cualquier pestaña, seleccione Agregar y organizar campos de datos.
  2. En el cuadro de diálogo Agregar y organizar campos de datos, seleccione un campo de datos disponible.
  3. Haga clic en el botón de flecha hacia la derecha para mover el campo de datos a la lista de campos de datos que se muestran en el panel de tareas.
  4. Seleccione Aceptar. El campo de datos seleccionado aparece en el panel de tareas.

Crear un nuevo campo de datos

Si el campo de datos no existe, puede crearlo.

1. Para abrir el cuadro de diálogo Agregar y organizar campos de datos, seleccione una de las siguientes opciones:
    • En la pestaña Nuevo, seleccione Variables. En la parte inferior del cuadro de diálogo que aparece, seleccione Agregar y organizar campos de datos.
    • En la parte inferior de la pestaña Proceso o de la pestaña Manufactura esbelta, seleccione Agregar y organizar campos de datos.
  2. Seleccione el botón Agregar campo local. Los campos de datos locales no pueden utilizarse en otros proyectos ni en informes del panel de control.
    Nota

Debe ser un arquitecto de datos para actualizar los campos de datos que se utilizan en otros proyectos o en informes del panel de control. Seleccione Agregar, editar o eliminar campos de datos globales para abrir la web app y actualizar lo campos de datos globales en el espacio aislado.

3. Complete el cuadro de diálogo Agregar campo y, a continuación, seleccione Aceptar en cada cuadro de diálogo. El nuevo campo de datos aparece en el panel de tareas.

Organizar campos de datos

Puede organizar los campos de datos para que aparezcan como desee en el panel de tareas.

1. Para abrir el cuadro de diálogo Agregar y organizar campos de datos, seleccione una de las siguientes opciones:
    • En la pestaña Nuevo, seleccione Variables. En la parte inferior del cuadro de diálogo que aparece, seleccione Agregar y organizar campos de datos.
    • En la parte inferior de la pestaña Proceso o de la pestaña Manufactura esbelta, seleccione Agregar y organizar campos de datos.
  2. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Para crear una sección para un grupo de campos de datos, seleccione el botón Agregar grupo y, a continuación, introduzca un nombre para el grupo.
    • Para reorganizar los grupos y campos de datos, seleccione los botones de flecha hacia arriba o flecha hacia abajo.
    • Para agregar o quitar campos de datos, seleccione los botones de flecha izquierda o flecha derecha.
  3. Seleccione Aceptar.