Formatos de datos predeterminados y personalizados

Un formato de datos es la organización de los campos de datos para una forma específica. Después de organizar los campos de datos en una forma, puede guardar el formato de datos como predeterminado o personalizado.

Guardar un formato de datos predeterminado

Un formato de datos predeterminado es la organización de los datos para un tipo de forma específico. En los mapas, puede guardar un formato de datos predeterminado para todas las formas predeterminadas. Para obtener información acerca de cómo dar formato a una forma para mostrar datos, vaya a Mostrar datos en un mapa.

Ejemplo de mapa de procesos

Supongamos que desea que las formas de proceso muestren siempre los nombres de las variables X por encima de la forma y los nombres de las variables Y por debajo de las formas. Complete los siguientes pasos:
  1. Seleccione una forma de proceso.
  2. Asigne formato a las forma para mostrar Nombre de la variable X encima de la forma y Nombre de variable Y debajo de la forma.
  3. Haga clic con el botón derecho en la forma de proceso a la que acaba de asignar formato y, a continuación, elija Datos de forma > Establecer como forma de proceso predeterminada.
  4. Inserte una nueva forma de proceso.
Cuando se agregan valores para Nombre de la variable X y Nombre de variable Y, éstos aparecen junto a la forma.

Ejemplo de mapa de flujo de valor

Supongamos que desea que las formas de transporte muestren siempre la distancia recorrida por debajo de la forma. Los siguientes pasos le muestran cómo:
  1. Seleccione una forma de transporte.
  2. Asigne formato a la forma para mostrar Distancia debajo de la forma.
  3. Haga clic con el botón derecho en la forma de proceso a la que acaba de asignar formato y, a continuación, elija Datos de forma > Establecer como formato de datos predeterminado.
  4. Inserte una nueva forma de transporte.
Cuando se agregan valores para Distancia en la pestaña Otro del panel de tareas, estos aparecen junto a la forma.

Aplicar un formato de datos predeterminado

Puede aplicar formatos de datos predeterminados a las formas existentes.

1. Seleccione la forma.
  2. Elija Mapa > Presentación de datos, después en Aplicar un formato de datos, seleccione el formato de datos predeterminado que se aplicará.

Guardar un formato de datos personalizado

Después de crear un formato de datos, puede guardarlo como un formato de datos personalizado que puede aplicar a otras formas.

1. Haga clic con el botón derecho en la forma que tiene el formato que desea guardar y, a continuación, elija Datos de forma > Guardar como formato de datos personalizado.
  2. En el cuadro de diálogo Nuevo formato de datos, escriba un nombre para el formato.
    El formato de datos personalizado aparece en el menú Presentación de datos.

Aplicar un formato de datos personalizado

Cuando se aplica un formato de datos personalizado a una forma, se copia el formato de datos del formato de datos personalizado a la forma seleccionada.

1. Seleccione la forma a la que desea aplicar el formato de datos.
  2. Elija Mapa > Presentación de datos, después en Aplicar un formato de datos personalizado, selecione el formato de datos personalizado que se aplicará.