Estudio de la linealidad y sesgo del sistema de medición

Utilice un estudio de linealidad y sesgo del equipo de medición para evaluar la precisión del dispositivo de medición en todo su rango de operación. Seleccione partes que abarquen el rango de operación del sistema de medición. Cada parte debe tener un valor de referencia.

Por ejemplo, un ingeniero desea evaluar la linealidad y el sesgo de un equipo de medición. El ingeniero selecciona 5 partes que representan el rango esperado de las mediciones. Cada parte seleccionada se midió utilizando inspección total para determinar su medición de referencia. Un operador utiliza el sistema de medición para medir cada parte 12 veces en orden aleatorio. Para ver un ejemplo consulte la Ayuda de Minitab: Ejemplo del Estudio de linealidad y sesgo del equipo de medición.

Para agregar los resultados del estudio de linealidad y sesgo del equipo de medición, vaya a Agregar y completar un formulario.

Consideraciones acerca de los datos

Seleccione partes en todo el rango real o esperado de las mediciones para que pueda evaluar si el sistema de medición tiene la misma exactitud para todos los tamaños de parte que se miden con el sistema. Cada parte de referencia debe tener una medición conocida. Un solo operador mide todas las partes y todas las réplicas para que la variación del equipo de medición causada por diferentes operadores no sea un factor. Para conocer más detalles consulte la Ayuda de Minitab: Consideraciones de los datos para el Estudio de linealidad y sesgo del equipo de medición.