Crear campos de datos globales

Solo los arquitectos de datos pueden crear y editar campos de datos globales.

Campos de datos globales y locales

Antes de crear un campo de datos global, tenga en cuenta cómo desea ver los datos en los informes del panel de control.

Los datos de un solo valor resumen los datos de varios proyectos. En el panel de control, los datos de un solo valor se pueden mostrar en gráficas y tablas.
Los datos recopilados en una tabla de datos muestran varios puntos de datos para un solo proyecto. En el panel de control, estos datos solo se pueden mostrar en la tabla Proyectos donde aparece como un enlace en una columna. Al seleccionar el vínculo, puede ver los valores individuales de cada punto de datos o fila de la tabla.

Conteos de proyectos

En el panel de control, los conteos de proyectos son variables únicas que utilizan campos de fecha clave, como Fecha inicial o Fecha de vencimiento, para determinar el número de proyectos dentro de un intervalo de tiempo específico. Por ejemplo, puede utilizar el conteo de proyectos denominado Número de proyectos completados, que utiliza la Fecha de finalización para determinar el número de proyectos completados por mes, por trimestre, durante este año, etc.

Puede crear un nuevo recuento de proyectos basado en un campo de fecha o un campo de fórmula que utilice valores de fecha. También puede cambiar el nombre o la fecha asociada para los recuentos de proyectos existentes. Los recuentos de proyectos solo están disponibles en los informes del panel de control. No puede agregarlos como campos de datos en plantillas de formulario.

Crear un campo de datos globales

Los campos de datos pertenecen a categorías de un solo valor o a tablas de datos. Antes de crear o editar un campo de datos, decida si desea agregar el campo de datos a una categoría de un solo valor o a una tabla de datos. Para obtener más información, vaya a Campos de datos y diseño de formularios.

1. En el espacio aislado, seleccione Campos de datos.
  2. Expanda la categoría o tabla de datos a la que desea agregar el campo de datos.
  3. Desplácese hasta la parte inferior de la tabla de categorías o datos y, a continuación, seleccione Nuevo campo.
  4. Seleccione un tipo de campo. Para obtener ayuda con la selección de un tipo de campo, vaya a Tipos de campos de datos.
  5. Seleccione Siguiente:Configurar opciones.
  6. Ingrese un nombre para la nueva hoja de trabajo. Para realizar un seguimiento de este nuevo campo de datos en el panel de control, deje Disponible para informes de panel seleccionado.
  7. En función del tipo de campo, seleccione las opciones disponibles y, a continuación, seleccione Guardar.

Ejemplo de creación de un nuevo campo de lista de datos global

Cree un campo de lista denominado Conciencia organizacional que tenga Alto, Medio o Bajo como opciones.
Nota

Para evitar que este ejemplo afecte al sitio activo, descarte cualquier cambio antes de salir del espacio aislado.

1. En el espacio aislado, seleccione Campos de datos.
  2. En Categorías de un solo valor, junto a Resumen del proyecto, seleccione .
  3. Seleccione Nuevo campo en el resumen del proyecto.
  4. Seleccione Lista con Texto seleccionado y, a continuación, seleccione Siguiente:Configurar opciones.
  5. En Nombre, escriba Conciencia organizacional. Como desea realizar un seguimiento de esta métrica en el panel de control, deje seleccionada la opción Disponible para informes de panel seleccionada.
  6. En Valor, seleccione la segunda fila de la tabla e ingrese Alto, luego seleccione el botón Agregar . En la nueva fila, ingrese Medio y, a continuación, seleccione el botón Agregar e ingrese Bajo.
    Nota

Cuando agregue una lista de valores, mantenga Incluir una opción en blanco seleccionado para garantizar resultados de informe precisos si se elimina un valor de la lista. Para obtener más información, vaya a Efectos de la eliminación de datos globales.

7. Seleccione Agregar. El nuevo campo aparece alfabéticamente en la lista de campos de datos del espacio aislado.

Editar un campo de datos globales

Para editar un campo de datos globales, puede seleccionar su botón de edición o puede buscarlo.

1. En el espacio aislado, seleccione Campos de datos.
  2. En el cuadro de búsqueda, escriba el nombre del campo de datos que desea editar. Engage reduce los resultados a medida que escribe. Cuanto más ingrese, más específicos serán sus resultados.
  3. Seleccionar los resultados.
  4. En el cuadro de diálogo Editar campo, realice los cambios y, a continuación, seleccione Guardar.

Ejemplo de edición de un campo de lista de datos globales

Agregue "Cinturón amarillo" a la lista de opciones en el campo de lista, Nivel de la correa.
Nota

Para evitar que este ejemplo afecte al sitio activo, descarte cualquier cambio antes de salir del espacio aislado.

1. En el espacio aislado, seleccione Campos de datos.
  2. En el cuadro de búsqueda, comience a escribir nivel de cinturón. Engage busca cualquier campo de datos, tabla de datos, categoría de un solo valor o plantilla que contenga el término "nivel de cinturón".
  3. Seleccionar los resultados.
  4. En el cuadro de diálogo Editar campo, en Valor, sitúe el cursor sobre la fila Cinturón verde. Seleccione el botón Agregar e ingrese Cinturón amarillo.
    Nota

Al editar un campo de lista, no elimine los valores de lista existentes. En su lugar, haga que el valor esté inactivo. Para obtener más información, vaya a Efectos de la eliminación de datos globales.

5. Seleccione Guardar.