Salida y registro de proyectos

Cuando se realiza la salida de un proyecto del repositorio, se bloquea para su edición. Cuando cierra el proyecto, se registra. Esta regla evita que tenga que administrar varias versiones del mismo proyecto.

Salida de un proyecto

Cuando abre un proyecto para editarlo, solo usted puede editarlo porque se salió del repositorio. Otros usuarios pueden ver el proyecto que salió del repositorio, pero no pueden editarlo. Un proyecto permanece fuera del repositorio hasta que usted lo cierre. Solo los propietarios de proyectos, los arquitectos de datos, los administradores y los usuarios con acceso Puede editar pueden abrir un proyecto en modo de edición.

Para realizar la salida de un proyecto, abra el proyecto en la desktop app.

Las reglas de salida dependen de los diferentes roles de usuario.
Propietario del proyecto
Si abre un proyecto de su propiedad, el proyecto sale del repositorio para editarlo. Si el proyecto ya está fuera del repositorio porque un usuario diferente lo abrió, entonces se abre en modo de solo lectura. Si abre un proyecto de su propiedad y lo guarda como un proyecto nuevo, el proyecto original se cierra y se registra, y el nuevo proyecto sale del repositorio para su edición.
Arquitectos y administradores de datos
Si abre un proyecto como arquitecto de datos o como administrador, tiene la opción de abrir el proyecto en modo de solo lectura o modo de edición. Si abre el proyecto en modo de edición, el proyecto sale del repositorio para editarlo.
Usuarios
  • Si abre un proyecto como un usuario con acceso Puede ver, el proyecto no sale del repositorio, se abre en modo de solo lectura.
  • Si abre un proyecto como un usuario con acceso Puede editar, tiene la opción de abrir el proyecto en modo de solo lectura o modo de edición. Si abre el proyecto en modo de edición, el proyecto sale del repositorio para editarlo.

Liberar una salida del repositorio

Los usuarios pueden liberar una salida del repositorio para cualquier proyecto que tengan abierto actualmente. Un arquitecto de datos o un administrador puede liberar la salida del repositorio de cualquier proyecto. Por ejemplo, un arquitecto de datos o un administrador podrían tener que liberar la salida del repositorio si el usuario olvida cerrar un proyecto en modo de edición, si existe un archivo de recuperación del proyecto o si un arquitecto de datos necesita aplicar una actualización. Sin embargo, liberar una salida del repositorio puede causar la pérdida del trabajo. Por lo tanto, antes de liberar una salida del repositorio, contacte al usuario que realizó la salida del repositorio.
  • Si el proyecto está abierto, solicite al usuario que guarde y cierre el proyecto.
  • Si el proyecto no está abierto, solicite al usuario que lo abra, guarde el archivo de recuperación y, a continuación, cierre el proyecto.

Si sigue sin poder registrar el proyecto, selecciónelo en el repositorio del proyecto y seleccione Liberar checkout. Para ver una lista de todos los proyectos que están fuera del repositorio, en la lista de filtros del repositorio de proyectos, seleccione Falló la revisión.

Registrar un proyecto

Cuando cierra un proyecto que salió del repositorio para su edición, se registra automáticamente. Para verificar que el proyecto está registrado, vaya al repositorio del proyecto y seleccione el botón Actualizar .

Registrar un proyecto si existe un archivo de recuperación

Si Engage pierde la conexión con el repositorio mientras edita un proyecto, Engage crea un archivo de recuperación temporal para que pueda guardar los cambios. El proyecto permanece fuera del repositorio hasta que complete los pasos siguientes.

  1. Si es necesario, restablezca la conexión a Internet.
  2. Abra el desktop app.
  3. Cuando se abra el archivo de recuperación, guarde o descarte los cambios en el archivo de recuperación.
    • Para guardar los cambios en el archivo de recuperación, guarde el proyecto y cierre desktop app. El proyecto se registra con los últimos cambios.
    • Para descartar los cambios en el archivo de recuperación, cierre desktop app sin guardar el proyecto. El proyecto se registra sin los últimos cambios.
Al utilizar este sitio, usted acepta el uso de cookies para efectos de análisis y contenido personalizado.  Leer nuestra política