Configuración del sistema

Los arquitectos de datos utilizan la página Configuración para aplicar la configuración en todo el sistema y administrar tokens de API para sistemas y aplicaciones de inteligencia empresarial externos.

Informes predeterminados

El informe predeterminado aparece cuando un usuario abre el panel de control por primera vez. El informe predeterminado sigue apareciendo hasta que el usuario selecciona su propio informe predeterminado.

Ejercicio

El mes que comienza el año fiscal se utiliza en las fórmulas para calcular los datos financieros en los informes y formularios del panel de control.

Tokens de API

Los tokens de API proporcionan acceso a todos los datos Engage (excepto Conteos) de los sistemas y aplicaciones de inteligencia empresarial externos. Al crear un token de API en Engage, su sistema o aplicación de inteligencia empresarial puede incluir sus datos Engage, junto con datos de otros grupos y sistemas internos, para obtener una visión general consolidada del estado general de su organización.

Solo los arquitectos de datos pueden crear y revocar tokens de API. Sin embargo, cualquier persona con un token tiene acceso a sus datos Engage. Por lo tanto, debe tratar los tokens de API como una contraseña.

Crear token

Para crear un token, siga estos pasos.
  1. Seleccione Configuración.
  2. En API Tokens, establezca una fecha de vencimiento para el token.. Elija una fecha entre hoy y dentro de 1 año.
    Nota

Si no establece una fecha de vencimiento, el token vencerá 1 año después de la fecha de creación. Todos los arquitectos de datos reciben una notificación por correo electrónico 7 días antes de la fecha de vencimiento del token y nuevamente después del vencimiento del token.

3. Seleccione Agregar nuevos enlaces.
  4. Seleccione Copiar contraseña. Esta es su única oportunidad de copiar la contraseña.
  5. Después de recibir la confirmación de que la contraseña se copió en el portapapeles, seleccione Cerrar. Todos los arquitectos de datos reciben una notificación por correo electrónico de que se creó el token.
  6. Tome nota o copie la API URL. Necesitará esta URL para configurar el sistema externo o la aplicación para extraer datos de Engage.
    Nota

Para garantizar que se pueda hacer referencia a la API URL sin problemas, todos los caracteres especiales, como #$%^!&*(&@, utilizados en el nombre de una categoría de datos o propiedad del panel de control se reemplaza con un guión bajo.

Después de crear un token, no es posible editarlo.

Revocar un token

Solo se pueden revocar los tokens activos. Cualquier arquitecto de datos puede revocar un token, incluso si no lo creó.

Para revocar un token, siga estos pasos.
  1. Seleccione Configuración.
  2. Debajo de API Tokens, en la fila del token que se va a revocar, seleccione el icono Revocar token .
  3. En el cuadro de diálogo Revocar token, seleccione Revocar. Todos los arquitectos de datos reciben una notificación por correo electrónico indicando que se ha revocado el token.

Después de revocar un token, no es posible deshacer la acción.