Trabajar con variables en formularios

Más información acerca de los formularios

Engage ofrece diversos tipos de formularios para que pueda recopilar datos sobre el proyecto. Por lo general, los usuarios ingresan datos en formularios, pero a veces, los datos se comparten desde otras herramientas, entre proyectos o con el panel de control.

Para obtener más información sobre todos los formularios de Engage, vaya a Formularios disponibles.

Agregar matriz de C&E

Después de identificar variables en una herramienta de lluvia de ideas y generar el mapa de su proceso, puede agregar una matriz de C&E para evaluar y priorizar las variables potenciales.

1. Desde el panel del navegador, seleccione Agregar herramienta y, a continuación, seleccione Matriz C&E (Matriz X-Y).
  2. Para agregar una variable X existente, mantenga coloque el puntero sobre la fila, seleccione el botón agregar/eliminar y, a continuación, seleccione Seleccione las variables X existentes. Navegue por la lista de herramientas o comience a escribir el nombre de la herramienta en la casilla Buscar.
  3. En el cuadro de diálogo Selección de datos, seleccione la variable X que identificó en la herramienta de lluvia de ideas y agregó al mapa de procesos.
  4. Para agregar una nueva variable Y, coloque el puntero sobre columna, seleccione el botón agregar o eliminar y, a continuación, seleccione Crear nuevas variables Y. Puede agregar varias columnas y especificar si desea agregarlas a la derecha o a la izquierda del punto de inserción.
  5. Complete la matriz. Para desplazarse entre los campos y las celdas de la tabla, presione la tecla Tab.
    A medida que agrega datos a la Matriz C&E (Matriz X-Y), Engage crea un Diagrama de Pareto.
  6. Revise el Diagrama de Pareto para determinar qué variables X probablemente tengan el mayor impacto en su proceso.
    El valor ponderado se encuentra en el eje y izquierdo y el porcentaje está en el eje y derecho.

Agregar un Plan de control

Después de identificar las áreas problema que se deben abordar, puede utilizar un plan de control para crear una lista de entradas vitales para controlar y salidas para supervisar. También puede crear una lista de herramientas que puede utilizar para controlar y vigilar estas variables.

1. Desde el panel del navegador, seleccione Agregar herramienta y, a continuación, seleccione Plan de control.
  2. Introduzca las variables X que puedan afectar a su proceso. Para agregar una variable X, coloque el puntero sobre la fila, seleccione el botón agregar/eliminary, a continuación, seleccione Crear nuevas variables X.
  3. También puede seleccionar variables que ya creó en otras herramientas, como mapas de procesos y herramientas de lluvia de ideas. Para agregar una variable X existente al plan de control, coloque el puntero sobre la fila, seleccione el botón agregar o eliminary, a continuación, elija la variable X.
  4. Complete el formulario.

Próximo paso

Descubra cómo la herramienta de simulación Monte Carlo le permite utilizar muestras de datos aleatorias para evaluar el comportamiento de un sistema o proceso complejo.