Datos sobre defectos de resina

A un ingeniero especializado en calidad le preocupan dos tipos de defectos en piezas moldeadas de resina: decoloración y formación de grumos. Las rayas descoloridas en el producto final pueden deberse a la contaminación de las mangueras y la abrasión de los gránulos de resina. La formación de grumos puede ocurrir cuando el proceso se ejecuta a temperaturas más altas y a mayores velocidades de transferencia. El ingeniero identifica tres posibles variables predictoras para las respuestas (defectos). El ingeniero registra el número de cada tipo de defecto en sesiones de una hora, mientras varía los niveles de los predictores.

Puede usar estos datos para hacer una demostración de Ajustar modelo de Poisson.

Columna de la hoja de trabajo Descripción Tipo de variable
Horas desde limpieza El número de horas desde que los trabajadores limpiaron las mangueras: 0 - 8. Predictor continuo
Tamaño del tornillo El tamaño del tornillo que mueve los gránulos a través de las mangueras de transferencia: pequeño o grande. Predictor categórico
Temperatura La temperatura de la resina: 80 o 215. Predictor continuo
Def. descoloración El número de defectos de decoloración por hora. Respuesta
Def. grumos El número de grumos lo suficientemente grandes como para ser considerados defectos, por hora. Respuesta