Datos sobre ritmo cardíaco en reposo

Una fisióloga desea determinar si cierto programa para correr tiene un efecto sobre el ritmo cardíaco en reposo. Se midió el ritmo cardíaco de 20 personas seleccionadas de forma aleatoria. Luego las personas iniciaron el programa para correr y se les volvió a tomar el ritmo cardíaco un año más tarde. Por lo tanto, las mediciones de antes y después correspondientes a cada persona forman un par de observaciones.

Puede usar estos datos para hacer una demostración de t pareada.

Columna de la hoja de trabajo Descripción
Antes El ritmo cardíaco en reposo de la persona antes del programa de correr.
Después El ritmo cardíaco en reposo de la persona después del programa de correr.
Diferencia La diferencia entre el ritmo cardíaco en reposo de la persona antes y después del programa de correr.