Harvey-Balls-Matrix

Verwenden Sie die Harvey-Balls-Matrix, um qualitative Informationen visuell zu kommunizieren oder zu vergleichen.
Die Harvey-Balls-Matrix beantwortet die folgenden Fragen.
  • Welchen Softwareanbieter sollten wir basierend auf Preis, Bereitstellungszeitplan, Funktionen und Benutzerfreundlichkeit auswählen?
  • Welche unserer aktuellen Projekte sind aufgrund von Zeitplan, Budget und Ressourcen am stärksten gefährdet?
  • Braucht einer unserer Manager eine Schulung in wichtigen Managementfähigkeiten?

Vorgehensweise

1. Fügen Sie auf der linken Seite der Matrix Zeilen hinzu und geben Sie die zu vergleichenden Elemente ein. Sie können beispielsweise verschiedene Produkte, Anbieter oder Personen vergleichen. Um den Fokus der Matrix so zu ändern, dass er besser zu Ihrem Ziel passt, wählen Sie Option, wählen Sie, wählen Sie dann eine andere Bezeichnung aus oder geben Sie eine neue ein.
  2. Fügen Sie oben in der Matrix Spalten hinzu, und geben Sie die Kriterien ein, anhand derer die einzelnen Zeilenelemente gemessen werden sollen. Sie können beispielsweise verschiedene Produktmerkmale, Anbieterqualitäten oder Persönlichkeitsmerkmale auflisten.
  3. Wählen Sie am Schnittpunkt der einzelnen Zeilen und Spalten den Kreis aus, der darstellt, wie viel das Kriterium (der Spalteneintrag) zu dem Element beiträgt, das Sie bewerten (Zeileneintrag).
  4. Basierend auf Ihre Eingabe berechnet die Matrix eine Punktzahl, um Ihnen bei der Entscheidungsfindung zu helfen.

Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen und Ausfüllen eines Formulars.