Einrichten der bedingten Formatierung

Wenn Sie ein Formular entwerfen, können Sie Steuerelemente vom Typ Textfeld, Numerisches Feld und Formel so einrichten, dass spezielle Formatierungen angezeigt werden, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind.
Sie können beispielsweise hervorheben, wenn die Dauer eines Projekts oder einer Aufgabe 100 Tage überschreitet. Sie können eine Bedingung festlegen, die einen roten Hintergrund auf das Formularsteuerelement anwendet, das diese Daten nachverfolgt, wenn sein Wert größer als 100 ist.
Beachten Sie beim Erstellen einer Bedingung die folgenden Richtlinien.
  • Um eine Bedingung zu erstellen, die Text enthält, schließen Sie den Text in Anführungszeichen ein, Priorität z. B. ="High".
  • Um eine Bedingung zu erstellen, die einen Listenwert aus einem Datenfeld enthält, wie z. B. Projektstatus oder Prozent abgeschlossen, müssen Sie auf den internen Wert des Datenfelds verweisen, nicht auf den Namen, der im Modus Ausfüllen angezeigt wird. Wählen Sie für eine Liste interner Werte die Option Datei > Datendefinitionen aus, und wählen Sie dann das Datenfeld aus.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Bedingung festzulegen.

1. Doppelklicken Sie im Modus Entwurf auf das zu bearbeitende Steuerelement.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Eigenschaften die Registerkarte Formatierung und dann die Schaltfläche Bedingtes Format aus.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Bedingtes Format eine Option aus Hinzufügen, um eine Bedingung für das ausgewählte Steuerelement festzulegen.
  4. Geben Sie unter Wenn diese Bedingung wahr ist die Bedingung ein, oder wählen Sie , um im Dialogfeld Formel eine Bedingung einzugeben.
  5. Nachdem Sie die Bedingung festgelegt haben, wählen Sie die Formatierungsoptionen aus, die angewendet werden sollen, wenn die Bedingung erfüllt ist.
  6. Wählen Sie OK aus.