Programmgesteuerte Automatisierung und Anpassung von Minitab (COM)

Verwenden der programmatischen Steuerung (z. B. COM) zum Automatisieren und Anpassen von Minitab

Minitab stellt zwei Typenbibliotheken zur Automatisierung und Anpassung von Minitab zur Verfügung. Mit der Typenbibliothek „Mtb 17.0 Type Library“ kann Minitab aus anderen Programmen über COM ferngesteuert werden. Mit der Bibliothek „Minitab 17.0 Addin Interface“ können Sie eigene MyMenu-Add-Ins für Minitab auf der Grundlage von COM-DLLs erstellen.

Weitere Informationen zu diesen beiden Bibliotheken finden Sie in der Automatisierungshilfe zu COM und MyMenu, die Sie auf folgende Weise abrufen können:

1. Öffnen Sie Minitab, und wählen Sie Hilfe > Hilfe aus.
  2. Wählen Sie im Inhaltsbereich der Hilfe im Abschnitt Referenz das Thema Minitab-Automatisierung aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Hilfe zur Minitab-Automatisierung“ auf den Link Minitab-Automatisierung, um ein separates Hilfefenster mit Themen ausschließlich zu COM und MyMenu zu öffnen.

Hinzufügen eines Verweises auf die Typenbibliothek von Minitab in VB.net

Gehen Sie wie folgt vor, um in einem VB.net-Projekt in Visual Studio einen Verweis auf die Typenbibliothek von Minitab einzufügen:

1. Wählen Sie Projekt > Verweis hinzufügen aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte COM.
  3. Wählen Sie Mtb 17.0 Type Library aus, und klicken Sie auf OK.
  4. Nachdem Sie den Verweis hinzugefügt haben, speichern Sie das VB.net-Projekt.