Tabelle der Häufigkeiten und Prozentsätze in einem Standardhistogramm

Dieses Makro zeigt die Häufigkeiten und Prozentsätze der Beobachtungen an, die in den mit einem Histogramm erstellten Standardeinteilungen liegen.

Herunterladen des Makros

Vergewissern Sie sich, dass Sie in Minitab den Speicherort des heruntergeladenen Makros angegeben haben. Wählen Sie Extras > Optionen > Allgemein aus. Navigieren Sie im Feld Speicherort für Makros zu dem Speicherort, an dem Sie Makrodateien ablegen.

Wichtig

Wenn Sie einen älteren Webbrowser verwenden und auf die Schaltfläche Herunterladen klicken, wird die Datei möglicherweise in Quicktime geöffnet; für dieses Programm wird dieselbe Dateinamenerweiterung „.mac“ wie für Minitab-Makros verwendet. Um das Makro zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Herunterladen, und wählen Sie Ziel speichern unter aus.

Erforderliche Eingaben

• Eine Spalte mit numerischen Daten

Ausführen des Makros

Angenommen, die Daten sind in C1 enthalten, und es sollen die Häufigkeiten für jede der Einteilungen im Standardhistogramm angezeigt werden. Um das Makro auszuführen, wählen Sie Bearbeiten > Befehlszeilen-Editor aus, und geben Sie Folgendes ein:

%HISTTAB C1

Klicken Sie auf Befehle übermitteln.

Hinweis

Wie beim Histogramm-Algorithmus von MINITAB werden Beobachtungen, die auf Intervallgrenzen fallen, im Intervall rechts davon platziert. Hierbei gilt jedoch eine Ausnahme: Beobachtungen auf der Grenze des äußersten rechten Intervalls werden im letzten Intervall abgelegt.