Erweitern von Häufigkeiten

Dieses Makro löst die Auszählung von Daten auf, indem es aus einer Häufigkeitstabelle eine Spalte mit Daten erstellt.

Herunterladen des Makros

Vergewissern Sie sich, dass Sie in Minitab den Speicherort des heruntergeladenen Makros angegeben haben. Wählen Sie Extras > Optionen > Allgemein aus. Navigieren Sie im Feld Speicherort für Makros zu dem Speicherort, an dem Sie Makrodateien ablegen.

Wichtig

Wenn Sie einen älteren Webbrowser verwenden und auf die Schaltfläche Herunterladen klicken, wird die Datei möglicherweise in Quicktime geöffnet; für dieses Programm wird dieselbe Dateinamenerweiterung „.mac“ wie für Minitab-Makros verwendet. Um das Makro zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Herunterladen, und wählen Sie Ziel speichern unter aus.

Erforderliche Eingaben

• Eine Spalte mit Werten und eine entsprechende Spalte mit Häufigkeiten
  • Eine leere Spalte, in der Sie die „rohen“ Ergebnisdaten speichern möchten

Ausführen des Makros

Angenommen, die Zahlen stehen in C1, die Häufigkeiten in C2 und die Ergebnisse sollen in C3 gespeichert werden. Um das Makro auszuführen, wählen Sie Bearbeiten > Befehlszeilen-Editor aus, und geben Sie Folgendes ein:

%EXPAND C1 C2 C3

Klicken Sie auf Befehle übermitteln.