Speichern von Korrelationen und p-Werten in Spalten

Dieses Makro berechnet die paarweisen Korrelationen und p-Werte für eine Gruppe von Spalten und speichert diese in Spalten des Arbeitsblatts. Mit Statistik > Statistische Standardverfahren > Korrelation können Sie die gleichen Ergebnisse im Sessionfenster anzeigen und die Korrelationen in einer Matrix speichern. Das Makro speichert diese jedoch im Arbeitsblatt.

Herunterladen des Makros

Vergewissern Sie sich, dass Sie in Minitab den Speicherort des heruntergeladenen Makros angegeben haben. Wählen Sie Extras > Optionen > Allgemein aus. Navigieren Sie im Feld Speicherort für Makros zu dem Speicherort, an dem Sie Makrodateien ablegen.

Wichtig

Wenn Sie einen älteren Webbrowser verwenden und auf die Schaltfläche Herunterladen klicken, wird die Datei möglicherweise in Quicktime geöffnet; für dieses Programm wird dieselbe Dateinamenerweiterung „.mac“ wie für Minitab-Makros verwendet. Um das Makro zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Herunterladen, und wählen Sie Ziel speichern unter aus.

Erforderliche Eingaben

• Zwei oder mehr Spalten mit numerischen Daten
  • Vier leere Spalten, in denen die Ergebnisse gespeichert werden

Ausführen des Makros

Angenommen, Sie haben numerische Daten in den Spalten C1–C20 abgelegt, und Sie möchten die Korrelation und den p-Wert zwischen jedem Paar von Spalten ermitteln. Die Korrelationen und p-Werte sollen in C22–C25 gespeichert werden. Um das Makro auszuführen, wählen Sie Bearbeiten > Befehlszeilen-Editor aus, und geben Sie Folgendes ein:

%CORRSTOR C1-C20 C22-C25

Klicken Sie auf Befehle übermitteln.