Weshalb wird bei der Winters-Methode die Meldung „Einer oder mehrere saisonale Indizes = 0“ ausgegeben?

Minitab zeigt diese Fehlermeldung an, wenn alle Werte für eine Saison gleich null sind. Angenommen, Sie verfügen über Quartalsdaten, bei denen jeder Wert für den Frühling gleich null ist. Ändern Sie mindestens eine der Nullen in eine sehr kleine Zahl (z. B. 0,000001), um diesen Fehler zu vermeiden.