Angeben des Versuchsplantyps für Wirkungsflächenversuchsplan erstellen (Box-Behnken)

Statistik > Versuchsplanung (DOE) > Wirkungsfläche > Wirkungsflächenversuchsplan erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um anzugeben, dass Sie einen Box-Behnken-Versuchsplan erstellen möchten. Sie können auf Verfügbare Versuchspläne anzeigen klicken, um die Merkmale des zentral zusammengesetzten Versuchsplans und des Box-Behnken-Versuchsplans anzuzeigen, die Minitab erstellt.

1. Wählen Sie im Feld Versuchsplantyp die Option Box-Behnken aus.
  2. Wählen Sie im Feld Anzahl der stetigen Faktoren die Anzahl der Faktoren mit stetigen Skalen aus, die untersucht werden sollen.
  3. Wählen Sie im Feld Anzahl der kategorialen Faktoren die Anzahl der Faktoren mit Textstufen aus, die untersucht werden sollen.
  4. Bevor Minitab den Versuchsplan erstellt, müssen Sie auf Versuchspläne klicken, um weitere Versuchsplanmerkmale festzulegen.