Angeben der Standardeinstellungen für das Übermitteln von Befehlen

Extras > Optionen > Sessionfenster > Befehle übermitteln

Geben Sie die Standardeinstellung dafür ein, ob der Befehlszeilenbereich im Sessionfenster sichtbar oder ausgeblendet ist. Die an den Standardeinstellungen vorgenommenen Änderungen bleiben auch nach dem Beenden von Minitab in Kraft, bis Sie sie wieder ändern.
Tipp

Um den Befehlszeilenbereich im Sessionfenster nur für die aktuelle Minitab-Session ein- oder auszublenden, klicken Sie auf das Sessionfenster, und wählen Sie Editor > Befehlszeile anzeigen aus. Sie können Befehle auch in einem separaten Editor bearbeiten und übermitteln, indem Sie Bearbeiten > Befehlszeilen-Editor auswählen.

Befehlszeile
  • Anzeigen: Wählen Sie diese Option aus, um den Befehlszeilenbereich im Sessionfenster standardmäßig anzuzeigen. Sie können Sessionbefehle ausführen, indem Sie sie im Befehlszeilenbereich eingeben.

• Ausblenden: Wählen Sie diese Option aus, um den Befehlszeilenbereich im Sessionfenster standardmäßig auszublenden.

Farbe der Eingabeaufforderung
Geben Sie die Farbe der aktiven „MTB>“-Eingabeaufforderung und des Textes in der Eingabeaufforderungszeile an. Durch Ändern der Farbe der „MTB>“-Eingabeaufforderung können Sie leichter feststellen, welche „MTB>“-Eingabeaufforderung aktiv ist.
Befehle im Sessionfenster übermitteln
Wählen Sie aus, wie Sie Eingaben übermitteln und neue Zeilen einfügen möchten.
  • Strg+Eingabetaste übermittelt Eingabe; Eingabetaste fügt neue Zeile ein: Mit Strg+Eingabe werden Sessionbefehle übermittelt. Mit Eingabe wird eine neue Zeile eingefügt.
  • Eingabetaste übermittelt Eingabe; Strg+Eingabetaste fügt neue Zeile ein: Mit Eingabe werden Sessionbefehle übermittelt. Mit Strg+Eingabe wird eine neue Zeile eingefügt.
Befehle im Befehlszeilen-Editor übermitteln
Wählen Sie aus, wie Sie Eingaben übermitteln und neue Zeilen einfügen möchten.
  • Strg+Eingabetaste übermittelt Eingabe; Eingabetaste fügt neue Zeile ein: Mit Strg+Eingabe werden Sessionbefehle übermittelt. Mit Eingabe wird eine neue Zeile eingefügt.
  • Eingabetaste übermittelt Eingabe; Strg+Eingabetaste fügt neue Zeile ein: Mit Eingabe werden Sessionbefehle übermittelt. Mit Strg+Eingabe wird eine neue Zeile eingefügt.