Übersicht über Sortieren

Verwenden Sie Sortieren, um die Werte in einer oder mehreren Datenspalten zu sortieren. Sie können die Daten anhand der Werte in mehreren Spalten und in auf- oder absteigender Reihenfolge sortieren. Im folgenden Arbeitsblatt sind beispielsweise die Spalten Länge und Maschine nach den Werten in der Spalte Maschine sortiert. Die Ergebnisse befinden sich in den Spalten Sortierte Länge und Sortierte Maschine.

C1 C2-T C3 C4-T
Länge Maschine Sortierte Länge Sortierte Maschine
15,2 D 13,4 A
13,4 A 17,9 A
12,6 B 12,6 B
17,9 A 14,5 C
14,5 C 15,2 D
11,2 D 11,2 D
Tipp

Um auf schnelle Weise das gesamte Arbeitsblatt zu sortieren, klicken Sie auf die Spalte, nach der die Daten sortiert werden sollen, und wählen Sie dann Editor > Spalten sortieren > Ganzes Arbeitsblatt.

Wo finde ich diesen Befehl?

Um Spalten in einem Arbeitsblatt zu sortieren, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie Daten > Sortieren aus.
  • Klicken Sie auf das Arbeitsblatt, und wählen Sie anschließend Editor > Spalten sortieren > Benutzerspezifisch sortieren aus.
  • Klicken Sie auf das Arbeitsblatt, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann Spalten sortieren > Benutzerspezifisch sortieren aus.