Informationen zu Grafiklayouts

Verwenden Sie ein Grafiklayout, um mehrere Grafiken aus dem gleichen Projekt auf einer Seite anzuordnen. So können Sie beispielsweise verschiedene Grafiken miteinander vergleichen bzw. einander gegenüberstellen oder eine Gruppe von Grafiken für einen Bericht oder eine Präsentation hervorheben.
2 Zeilen x 1 Spalte
2 Zeilen x 2 Spalten

Erstellen eines Grafiklayouts

Erstellen Sie die Grafiken, die Sie in das Layout einbinden möchten. Wählen Sie bei einer aktiven Grafik Editor > Layout-Tool aus. Geben Sie anschließend die Anzahl der Zeilen und Spalten für das Layout an. Die aktive Grafik wird in die erste Zelle des Layouts kopiert.

Um Grafiken in das Layout zu kopieren, klicken Sie auf die Zelle, in der Sie die Grafik anordnen möchten, und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Doppelklicken Sie im Listenfeld auf den Namen einer Grafik.
  • Klicken Sie im Listenfeld auf den Namen einer Grafik, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche mit dem nach rechts weisenden Pfeil .
  • Doppelklicken Sie auf das Bild des ausgewählten Elements unterhalb des Listenfelds.

Nachdem Sie die Grafiken in das Layout kopiert haben, klicken Sie auf Fertig stellen. Die Farbe des Grafikbereichs der ersten in das Layout kopierten Grafik bestimmt die Farbe des Grafikbereichs für das gesamte Layout.

Hinweis

Wenn sich die Daten im Arbeitsblatt nach dem Erstellen des Layouts ändern, können Sie die Grafiken im Layout nicht aktualisieren, um die Änderungen der Daten wiederzugeben. Sie müssen das Layout mit aktualisierten Kopien der Grafiken neu erstellen.

Bearbeiten eines Grafiklayouts

Nachdem Sie ein Layout erstellt haben, können Sie einzelne Grafiken und Grafikgruppierungen bearbeiten.

Wählen Sie das Grafiklayout aus, und drücken Sie anschließend die Tabulatortaste, um durch die ausgewählten Abbildungsbereiche im Layout zu navigieren. Wenn Sie Elemente für das gesamte Layout und nicht nur für eine bestimmte Grafik hinzufügen oder bearbeiten möchten, vergewissern Sie sich, dass kein einzelner Abbildungsbereich ausgewählt ist. Weitere Informationen zu den Bereichen in einem Grafiklayout finden Sie unter Grafikbereiche.

Um Grafiken in das Layout zu kopieren oder aus dem Layout zu entfernen, wählen Sie bei aktivem Layout Editor > Layout-Tool aus, und verwenden Sie die Pfeilschaltflächen, um Grafiken zu kopieren oder zu entfernen.

Um eine Grafik innerhalb des Layouts zu verschieben, wählen Sie bei aktivem Layout Editor > Layout-Tool aus, und ziehen Sie die Grafik an die gewünschte neue Position.