Korrigieren der Netzauflösung für modellbasierte Diagramme

Minitab bestimmt eine Reihe von regelmäßig angeordneten x- und y-Werten, die auch als Netz bezeichnet werden, und trägt dann die Werte der Antwortvariablen (z) an den x-y-Schnittpunkten im Netz auf. Standardmäßig verwendet Minitab ein 15x15-Netz; Sie können das Netz jedoch bearbeiten, um eine höhere oder niedrigere Auflösung der angepassten Wirkungsfläche zu erzielen.

Wählen Sie unter Netz zum Interpolieren der Wirkungsfläche die Option Benutzerspezifisch aus, und geben Sie x-Netz- und y-Netz-Zahlen für die gewünschte Netzauflösung ein. In den folgenden Diagrammen werden unterschiedliche Netzauflösungen veranschaulicht.
5x5-Netz (Drahtgitter)
15x15-Netz (Drahtgitter)
5x5-Netz (Konturdiagramm)
15x15-Netz (Konturdiagramm)