Auswählen der Elemente der Datenanzeige

Die folgenden Abbildungen zeigen die Elemente, die Sie in einem Fehlerbalkendiagramm oder einem Einzelwertdiagramm anzeigen können. Um Elemente beim Erstellen einer Grafik auszuwählen, klicken Sie auf Datenansicht. Um die Elemente in einer vorhandenen Grafik zu ändern, klicken Sie auf die Grafik, und wählen Sie Editor > Hinzufügen > Datenanzeige aus.

Intervallbalken und Symbole für Mittelwerte
Balken und Symbole für Einzelwerte
Symbole für Einzelwerte
Symbole für Mittelwerte, Verbindungslinie und Symbole für Einzelwerte
Symbole für den Median, Verbindungslinie und Symbole für Einzelwerte
Hinweis

Weitere Informationen zur Bearbeitung dieser Grafikmerkmale finden Sie in den folgenden Themen.

Unterschiedliche Gestaltung der Gruppen

Wenn Sie ein Diagramm mit Gruppen erstellen, können Sie die Gruppen für die angegebenen Variablen in unterschiedlichen Farben darstellen. Wenn Sie eine Grafik erstellen, klicken Sie auf Datenansicht, und geben Sie die Variablen im Feld Kategoriale Variablen für die Attributzuweisung ein. Weitere Informationen zum Hinzufügen oder Ändern von Gruppierungsvariablen für vorhandene Grafiken finden Sie unter Anzeigen von Gruppen in Grafiken.

Standard
Verschiedene Farben für Geschlecht

Anwenden von vorhandenen Gruppen beim Hinzufügen von neuen Elementen

Um die vorhandenen Legendengruppen beim Hinzufügen einer neuen Datenanzeige anzuwenden, wählen Sie Attributzuweisungsvariablen der aktuellen Darstellungen auf hinzugefügte Darstellungen anwenden aus. Um die vorhandenen Legendengruppen beim Hinzufügen eines neuen Elements anzuwenden, wählen Sie Attributzuweisungsvariablen der aktuellen Darstellungen auf hinzugefügte Darstellungen anwenden aus.

Die Symbole und Intervallbalken im folgenden Fehlerbalkendiagramm weisen z. B. unterschiedliche Farben für die unterschiedlichen Stufen der Variablen Geschlecht auf.

Wenn Sie Balken hinzufügen, aber nicht Attributzuweisungsvariablen der aktuellen Darstellungen auf hinzugefügte Darstellungen anwenden auswählen, weisen alle Balken die Standardfarbe Blau auf. Wenn Sie diese Option auswählen, stimmen die Farben der Balken mit den Farben der Symbole und Intervallbalken überein.

Nicht ausgewählt
Ausgewählt
Hinweis

Weitere Informationen zum Ändern der Attributzuordnungsvariablen für vorhandene Datenanzeigeelemente finden Sie unter Anzeigen von Gruppen in Grafiken.