Festlegen von Druckeinstellungen

Sie können Einstellungen zum Drucken von Minitab-Grafiken und aller sonstigen Minitab-Elemente festlegen.

Festlegen von Druckeinstellungen (Drucker einrichten)

Sie können Einstellungen für das Papierformat und die Seitenausrichtung zum Drucken sämtlicher Minitab-Elemente (mit Ausnahme von Grafiken) festlegen. Diese Einstellungen werden für künftige Minitab-Sessions beibehalten.

1. Klicken Sie auf das zu druckende Element, um es zu aktivieren, und wählen Sie Datei > Drucker einrichten aus.
  2. Wählen Sie unter Papier die Einstellungen für Größe und Quelle aus. Die Auswahlmöglichkeiten hängen vom jeweils verwendeten Drucker ab.
  3. Wählen Sie unter Ausrichtung die Option Hochformat oder Querformat aus.
  4. Klicken Sie auf OK.

Festlegen von Druckeinstellungen für Grafiken (Seite einrichten)

Sie können Einstellungen für das Papierformat, die Seitenausrichtung und die Seitenränder zum Drucken von Minitab-Grafiken festlegen. Diese Einstellungen werden für künftige Minitab-Sessions beibehalten.

1. Klicken Sie auf eine zu druckende Grafik, um sie zu aktivieren, und wählen Sie Datei > Seite einrichten aus.
  2. Wählen Sie unter Papier die Einstellungen für Größe und Quelle aus. Die Auswahlmöglichkeiten hängen vom jeweils verwendeten Drucker ab.
  3. Wählen Sie unter Ausrichtung die Option Hochformat oder Querformat aus.
  4. Geben Sie unter Ränder die Größe der Seitenränder ein.
  5. Wenn das gedruckte Bild an das ausgewählte Papierformat und die festgelegten Seitenränder angepasst werden soll, wählen Sie Auf Papiergröße skalieren aus.

Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird die Grafik in ihrer Originalgröße gedruckt. Wenn Sie die Originalgröße der Grafik bearbeiten möchten, doppelklicken Sie auf den Grafikbereich der Grafik, und klicken Sie auf die Registerkarte Grafikgröße.