Beenden oder Starten von DDE-Transaktionen und Entfernen von DDE-Links

Sie können die Verarbeitung von DDE-Transaktionen vorübergehend aussetzen und die Links entfernen, wenn sie nicht mehr gültig sind oder nicht mehr benötigt werden.

Globales Beenden und Starten von DDE-Transaktionen

Gelegentlich empfiehlt es sich, die Verarbeitung von DDE-Transaktionen auszusetzen. Sie können die Verarbeitung beispielsweise aussetzen, um die bereits im Arbeitsblatt enthaltenen Daten zu analysieren. Wenn viele Datenübertragungen gleichzeitig durchgeführt werden, kann außerdem die für Analysen benötigte Zeitdauer durch vorübergehendes Anhalten der DDE-Transaktionen verkürzt werden.

Wichtig

Wenn Links global unterbrochen sind, verwirft Minitab sämtliche eingehenden Daten. Wenn Sie Daten nicht überschreiben, sondern anhängen, können eingehende Daten u. U. verloren gehen, während ein Link unterbrochen ist.

  1. Wählen Sie Extras > Optionen > DDE-Links aus.
  2. Führen Sie in Minitab als Client einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Minitab nicht mehr auf DDE-Anforderungen reagieren soll, aktivieren Sie das Optionsfeld Externe Datenaktualisierungen ignorieren.
    • Um dies wiederaufzunehmen, aktivieren Sie das Optionsfeld Externe Datenaktualisierungen verarbeiten.
  3. Führen Sie in Minitab als Server einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Minitab keine Aktualisierungen mehr senden soll, aktivieren Sie das Optionsfeld Externe Anforderungen ignorieren.
    • Um dies wiederaufzunehmen, aktivieren Sie das Optionsfeld Externe Anforderungen verarbeiten.
  4. Klicken Sie auf OK.
Durch Ihre Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass Cookies verwendet werden. Cookies dienen zu Analysezwecken und zum Bereitstellen personalisierter Inhalte.  Lesen Sie unsere Richtlinien