Im Folgenden sind die Dateitypen aufgeführt, die in Minitab geöffnet und gespeichert werden können.

Minitab-Projekt (MPJ)

Eine Minitab-Projektdatei enthält alle Informationen im Projekt, einschließlich der Arbeitsblätter, der Ausgabe und des Verlaufs. Beim Speichern eines Projekts speichern Sie Ihre gesamte Arbeit auf einmal.

Minitab-Arbeitsblatt (MTW)

Eine Minitab-Arbeitsblattdatei enthält sämtliche Informationen im Arbeitsblatt, einschließlich der Spalten, Konstanten, Matrizen und Versuchsplanobjekte. Sie können Arbeitsblätter einzeln an einen Minitab-Benutzer übermitteln, ohne dass Sie das gesamte Projekt übertragen müssen.

Minitab-Grafik (MGF)
Eine Minitab-Grafikdatei enthält die grafische Ausgabe. Sie können Minitab-Grafiken in Minitab öffnen und bearbeiten. Sie können Grafiken einzeln an einen Minitab-Benutzer übermitteln, ohne dass Sie das gesamte Projekt übertragen müssen.
Microsoft Excel (XLS, XLSX, XML)
Eine Microsoft Excel-Datei enthält nur Spaltendaten. Sie können Excel-Dateien in Minitab öffnen und speichern.
Text (CSV, TXT, DAT)
Eine Textdatei enthält nur Spaltendaten. Mit einer Textdatei können Sie Daten zwischen Minitab und anderen Anwendungen übertragen. Die folgenden Typen von Textdateien können in Minitab geöffnet und gespeichert werden:
  • TXT oder DAT: Eine Standardtextdatei
  • CSV (kommagetrennte Werte): Eine Textdatei, in der Werte durch Kommas (oder andere Trennzeichen) getrennt sind

Textdateien können mit ANSI-Kodierung (gelegentlich auch als ASCII bezeichnet) oder mit Unicode-Kodierung gespeichert werden. ANSI ist der ältere der beiden Standards. Unicode wurde entwickelt, um mehr Zeichen darstellen zu können und um die Unabhängigkeit von den regionalen Einstellungen des Computers zu erreichen. Einige ältere Anwendungen unterstützen möglicherweise nur ANSI.

Minitab-Makro (MAC)
Eine MAC-Datei ist eine Textdatei, die Minitab-Befehle enthält, mit denen Sie Routineaufgaben wie das Erstellen von Monatsberichten automatisieren oder die Minitab-Funktionen erweitern können, beispielsweise das Berechnen einer speziellen Teststatistik.
Minitab-Exec (MTB)
Eine Exec-Datei ist eine einfachere Form eines Minitab-Makros.
Hinweis

Minitab-Projekte und -Arbeitsblätter sind Binärdateien und weisen keinen MIME-Typ auf.