Extras > Dateisicherheit

Verwenden Sie die Minitab-Optionen für die Dateisicherheit, um Ihre Projektdateien vor der Einsichtnahme und Bearbeitung durch Unbefugte zu schützen.

Kennwort zum Öffnen der Projektdatei
Wenn beim Öffnen der Projektdatei die Eingabe eines Kennworts gefordert werden soll, geben Sie das Kennwort ein (bis zu 15 Zeichen lang, Groß- und Kleinschreibung wird berücksichtigt).
Kennwort zum Ändern der Projektdatei
Wenn zum Bearbeiten der Projektdatei die Eingabe eines Kennworts gefordert werden soll, geben Sie das Kennwort ein (bis zu 15 Zeichen lang, Groß- und Kleinschreibung wird berücksichtigt). Ohne Eingabe des Kennworts können Benutzer die Datei zwar öffnen, diese jedoch nicht ändern (d. h., sie ist schreibgeschützt).
Schreibschutz empfohlen
Wenn Sie diese Option auswählen, werden Benutzer von Minitab darauf hingewiesen, dass die Datei schreibgeschützt geöffnet wird (Benutzer können die Datei zwar öffnen, jedoch nicht ändern).
Wichtig

Wenn Ihnen Ihr Kennwort entfallen ist, kann der technische Support von Minitab weder das Kennwort noch die kennwortgeschützte Datei wiederherstellen. Es empfiehlt sich, eine Liste Ihrer Dateien und der zugehörigen Kennwörter an einem sicheren Ort aufzubewahren.