Um diese Funktion zu verwenden, wählen Sie Berechnen > Rechner aus.

Verbindet mindestens zwei Textspalten nebeneinander und speichert diese in einer neuen Spalte.

Syntax

CONCATENATE(Text,Text,...)

Geben Sie für Text die einzelnen Spalten bzw. Werte an, die kombiniert werden sollen. Minitab behandelt Zahlen- bzw. Datums-/Uhrzeitspalten (zum Beispiel, eine Postadresse) als Textzeichen.

Beispiel

Ein Assistent der Personalabteilung möchte eine Spalte mit Vornamen mit einer Spalte mit Nachnamen kombinieren. Er gibt den Ausdruck CONCATENATE(C1,C2) ein, und speichert die Ergebnisse in C3.

C1-T C2-T C3-T
Vorname Nachname Name
Sarah Jessner Sarah Jessner
Richard Salazar Richard Salazar
Jasmin Evra Jasmin Evra