Funktion „Summe der Quadrate“

Um diese Funktion zu verwenden, wählen Sie Berechnen > Rechner aus.

Quadriert jeden Wert und berechnet die Summe der quadrierten Werte. Wenn also die Spalte x1, x2, ... , xn enthält, errechnet sich die Summe der Quadrate als (x12 + x22 + ... + xn2).

Syntax

Spaltenstatistik
SSQ(Zahl)

Geben Sie als Zahl die Spaltennummer an.

Zeilenstatistik
RSSQ(Zahl,Zahl,...)

Geben Sie als Zahl die einzelnen Spaltennummern an, um die Länge der Zeilen festzulegen.

Beispiel

Spalte Rechnerausdruck Ergebnis
C1 enthält 6, 3, 15 SSQ(C1) 270
C1 enthält 6, C2 enthält 3, und C3 enthält 15 RSSQ(C1,C2,C3) 270