Um diese Funktion zu verwenden, wählen Sie Berechnen > Rechner aus.

Berechnet die Summe, die das Ergebnis der Addition von mindestens zwei Zahlen ist.

Syntax

Spaltenstatistik
SUM(Zahl)

Geben Sie als Zahl die Spaltennummer an.

Zeilenstatistik
RSUM(Zahl,Zahl,...)

Geben Sie als Zahl die einzelnen Spaltennummern an, um die Länge der Zeilen festzulegen.

Beispiele

Spalte Rechnerausdruck Ergebnis
C1 enthält 6, 3, 15 SUM(C1) 24
C1 enthält 6, C2 enthält 3, und C3 enthält 15 RSUM(C1,C2,C3) 24
Durch Ihre Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass Cookies verwendet werden. Cookies dienen zu Analysezwecken und zum Bereitstellen personalisierter Inhalte.  Lesen Sie unsere Richtlinien