Themen-ID 2744

Fehler: Lizenzinformationen können in Windows 8.1 nicht abgerufen werden

Beim Start von Minitab 16 oder dem Quality Companion 3 wird möglicherweise folgender Fehler ausgegeben: Die Lizenzinformationen können nicht abgerufen werden. Vergewissern Sie sich, dass das Produkt richtig installiert ist.

Dieser Fehler kann auftreten, wenn Sie versuchen, eine nicht kompatible Version der Software unter Windows 8.1 auszuführen. Sie benötigen Minitab 16.2.4.4 bzw. den Quality Companion 3.3.6 oder höher. Um ein Update auf die neueste Version der Software auszuführen, müssen Sie den Softwareupdate-Manager manuell starten.

Für Minitab 16 befindet sich der Softwareupdate-Manager an folgender Stelle:
  • C:\Programme\Common Files\Minitab Shared\Software Manager (32-Bit-Betriebssystem)
  • C:\Programme (x86)\Common Files\Minitab Shared\Software Manager (64-Bit-Betriebssystem)

Doppelklicken Sie auf „SoftwareManager.exe“, um das Programm zu starten.

Für den Quality Companion 3 befindet sich der Softwareupdate-Manager in „C:\ProgramData\FLEXnet\Connect\11“. Der Ordner ProgramData ist standardmäßig ausgeblendet. Doppelklicken Sie auf „ISUSPM.exe“, um das Programm zu starten.

Wenn dieser Fehler nach dem Update auf die neueste Softwareversion weiterhin auftritt, lesen Sie Thema 2614.