Themen-ID 2614

Fehler: Lizenzinformationen können nicht abgerufen werden

Beim Start von Minitab 16 oder dem Quality Companion 3 wird möglicherweise folgender Fehler ausgegeben:

Die Lizenzinformationen können nicht abgerufen werden. Vergewissern Sie sich, dass das Produkt richtig installiert ist.

Der Fehler lässt sich eventuell durch die folgenden Schritte beheben, die Lösung funktioniert jedoch nicht in allen Fällen. Falls der Fehler auf diese Weise nicht behoben werden kann oder Sie sich bei den auszuführenden Schritten unsicher sind, wenden Sie sich an den technischen Support. Wenn Sie mit Windows 8.1 arbeiten, lesen Sie zuerst die Informationen in Thema 2744.

1. Klicken Sie auf OK, um die Fehlermeldung zu schließen.
  2. Laden Sie folgende Datei herunter: CRLI.bat.
  3. Führen Sie die Datei „CRLI.bat“ aus.
    • Wenn Sie mit Windows XP arbeiten, doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei.
    • Wenn Sie Windows Vista, 7 oder 8 verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei, und wählen Sie Als Administrator ausführen aus.
  4. Die Meldung im Fenster Sentinel HASP Run-time Environment Installer lautet nach einer gewissen Zeit Vorgang erfolgreich abgeschlossen. Klicken Sie auf OK. Schließen Sie das Fenster, wenn es nicht automatisch geschlossen wird.
  5. Starten Sie Minitab 16 oder den Quality Companion 3.