Themen-ID 2078

Der Lizenzmanager-Dienst wird nicht gestartet

Fehlermeldung
Dienst „Minitab-Lizenzmanager“ wurde auf „Lokaler Computer“ gestartet und dann angehalten. Einige Dienste werden automatisch angehalten, wenn sie sich im Leerlauf befinden, wie z. B. Leistungsprotokoll- und Alarmdienste.
Dieser Fehler deutet normalerweise auf ein Problem mit der Lizenzdatei hin. Um diesen Fehler zu beheben, überprüfen Sie, ob folgende Anforderungen erfüllt sind:
  • Die Lizenzdatei muss im Windows-Editor in der ANSI-Kodierung gespeichert worden sein.
  • Die Lizenzdatei muss die Dateinamenerweiterung ".lic" aufweisen und den Namen minitab.lic tragen.
  • Die Lizenzdatei muss sich im Installationsverzeichnis des Lizenzmanagers befinden. Auf einem Windows-Computer befindet sich dieses Verzeichnis am folgenden Speicherort:
    • 64-Bit-Version: „C:\Program Files\Minitab\License Manager
    • 32-Bit-Version: „C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager
  • Die Lizenzdatei darf ausschließlich den auf der Website für die Netzwerklizenzierung bereitgestellten Text enthalten.