Themen-ID 2593

Wie verschiebe ich meine Lizenz auf einen anderen Computer?

Gilt für Einzelbenutzerlizenzen für:
  • Minitab® Statistical Software
  • Minitab Workspace®

Mit der Funktion "Lizenz verschieben" kann eine Einzelbenutzerlizenz eines Minitab-Desktopprodukts auf einen neuen Computer verschoben werden, ohne sich an den technischen Support wenden zu müssen. Es deaktiviert die Lizenz auf dem aktuellen Computer und setzt den Product Key zurück, um ihn auf einem neuen Computer zu verwenden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Lizenz zu verschieben:

Verschieben einer Lizenz in Minitab 22, Minitab 21, oder Minitab 20

1. Starten Sie Minitab.
  2. Wählen Sie Hilfe > Info über Minitab.
  3. Klicken Sie auf Lizenz verschieben.
  4. Wählen Sie Ja aus, um zu bestätigen, dass Sie Minitab auf dem aktuellen Computer deaktivieren möchten.
  5. Wählen Sie In Textdatei speichern aus, um den Product Key an einem Speicherort auf Ihrem Computer zu speichern.
  6. Aktivieren Sie Minitab auf einem neuen Computer mit demselben Product Key.

Verschieben einer Lizenz in Minitab Workspace

1. Starten Sie Den Minitab Workspace.
  2. Wählen Sie im Backstage-Menü Hilfe aus.
  3. Klicken Sie unter Lizenzinformationen auf Lizenz verschieben.
  4. Wählen Sie Ja aus, um zu bestätigen, dass Sie Minitab Workspace auf dem aktuellen Computer deaktivieren möchten.
  5. Wählen Sie In Textdatei speichern aus, um den Product Key an einem Speicherort auf Ihrem Computer zu speichern.
  6. Aktivieren Sie Minitab Workspace auf einem neuen Computer mit demselben Product Key.

Wenn Sie eine Upgrade-Version erworben haben, ist der neue Schlüssel, der von move License erstellt wird, auch ein Upgrade-Schlüssel. Daher müssen Sie eine frühere Version von Minitab auf dem neuen Computer installieren und aktivieren, bevor Sie den neuen Schlüssel verwenden.