Themen-ID 2593

Wie übertrage ich meine Lizenz von Minitab, Companion by Minitab oder Quality Companion auf einen anderen Computer?

Mit der Funktion „Lizenz übertragen“ können Sie eine Einzelplatzlizenz einer Minitab-Desktopsoftware auf einen anderen Computer übertragen, ohne den technischen Support hinzuziehen zu müssen. Die Lizenz auf dem aktuellen Computer wird deaktiviert, und ein neuer Produktschlüssel wird generiert, den Sie auf einem anderen Computer verwenden können.

Nicht alle Lizenzen können übertragen werden. Wenn eine der folgenden Bedingungen auf Sie zutrifft, können Sie die Funktion „Lizenz übertragen“ nicht verwenden:
  • Sie haben eine akademische Lizenz erworben (OnTheHub.com).
  • Sie haben eine befristete Lizenz oder eine Lizenz für einen festen Zeitraum erworben.
  • Sie haben die Software manuell über das Internet aktiviert.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Lizenz zu übertragen:

Übertragen einer Lizenz in Minitab 18

1. Starten Sie Minitab 18.
  2. Wählen Sie Hilfe > Info über aus.
  3. Klicken Sie auf Lizenz übertragen.
  4. Wählen Sie Ja aus, um zu bestätigen, dass Minitab 18 auf dem aktuellen Computer deaktiviert werden soll.
  5. Klicken Sie auf In Textdatei speichern, um den Produktschlüssel an einem Speicherort auf Ihrem Computer abzulegen.
  6. Aktivieren Sie Minitab 18 mit demselben Produktschlüssel auf einem anderen Computer.

Übertragen einer Lizenz im Companion by Minitab

1. Starten Sie den Companion by Minitab.
  2. Wählen Sie im Backstage-Menü die Option Help aus.
  3. Klicken Sie unter License Information auf Move License.
  4. Wählen Sie Yes aus, um zu bestätigen, dass der Companion by Minitab auf dem aktuellen Computer deaktiviert werden soll.
  5. Klicken Sie auf Save to text file, um den Produktschlüssel an einem Speicherort auf Ihrem Computer abzulegen.
  6. Aktivieren Sie den Companion by Minitab mit demselben Produktschlüssel auf einem anderen Computer.

Übertragen einer Lizenz in Minitab 17

1. Starten Sie Minitab 17.
  2. Wählen Sie Hilfe > Lizenzierung aus, um das Hilfsprogramm für Einzelplatzlizenzen zu starten.
  3. Wählen Sie Übertragen aus.
  4. Wählen Sie Ja aus, um zu bestätigen, dass Minitab 17 auf dem aktuellen Computer deaktiviert werden soll.
  5. Klicken Sie auf In Textdatei speichern, um den Produktschlüssel an einem Speicherort auf Ihrem Computer abzulegen.
  6. Aktivieren Sie Minitab 17 mit demselben Produktschlüssel auf einem anderen Computer.

Übertragen einer Lizenz in Minitab 16 oder dem Quality Companion 3

1. Starten Sie Minitab 16 oder den Quality Companion 3.
  2. Wählen Sie Hilfe > Lizenzierung aus, um das Hilfsprogramm für Einzelplatzlizenzen zu starten.
  3. Klicken Sie auf Übertragen.
  4. Klicken Sie auf Ja, um die Deaktivierung des Produkts auf dem aktuellen Computer zu bestätigen.
  5. Klicken Sie auf In Textdatei speichern, um den neuen Produktschlüssel an einem Speicherort auf Ihrem Computer abzulegen.
  6. Aktivieren Sie Ihre Software mit dem Produktschlüssel, der während der Übertragung erstellt wurde, auf dem neuen Computer.

Wenn Sie eine Upgradeversion erworben haben, ist der von der Funktion „Lizenz übertragen“ erstellte neue Schlüssel ebenfalls ein Upgradeschlüssel. Daher müssen Sie auf dem neuen Computer eine frühere Version von Minitab installieren und aktivieren, bevor Sie den neuen Schlüssel verwenden können.

Wenn Sie auf einem Computer übertragbare Lizenzen von sowohl Minitab 16 als auch dem Quality Companion 3 installiert haben, führt die Verwendung der Funktion „Lizenz übertragen“ in einem dieser Produkte zur Deaktivierung beider Produkte. Es wird ein einzelner neuer Produktschlüssel erzeugt, mit dem beide Produkte auf einem neuen Computer aktiviert werden können.

Im Quality Companion ist die Funktion „Lizenz übertragen“ erst ab Version 3.2.1 verfügbar.