Themen-ID 754

Kann ich meine Desktop-Software auf einem Mac (Apple)-Computer ausführen?

Minitab Statistical Software, Minitab Engage und Minitab Workspace sind nur Windows-Anwendungen. Weitere Informationen finden Sie unter www.minitab.com/products/minitab.

Wenn Sie Daran interessiert sind, Ihr Desktopprodukt auf einem Mac auszuführen, können Sie das Windows-Betriebssystem mithilfe der Desktopvirtualisierungssoftware auf Ihrem Mac-Computer installieren.

Hinweis

Die folgende Lösung erfordert, dass Sie die Systemanforderungen für Ihr Desktopprodukt erfüllen: Minitab, Minitab Engage, oder Minitab Workspace.

Desktop-Virtualisierungssoftware
Mit der Desktop-Virtualisierungssoftware können Sie Windows auf Ihrem Intel-basierten Mac installieren und verwenden, ohne dass ein Neustart erforderlich ist. Dies ermöglicht es Ihnen, in macOS und Windows zur gleichen Zeit zu sein. Mac-Virtualisierungssoftware ist von Branchenführern wie VMware (VMware Fusion), Parallels (Parallels Desktop für Mac) und Oracle (VirtualBox) erhältlich.
Hinweis

Minitab-Produkte wurden nicht streng in Desktop-Virtualisierungssoftware getestet, und die Unterstützung durch den technischen Support von Minitab ist begrenzt. Vor dem Kauf eines Minitab-Produkts wird dringend empfohlen, dass Sie die Testversion der Software herunterladen, um sie in Ihrer Umgebung zu testen.

Tipps für die Verwendung Ihrer Desktop-Software auf Ihrem Mac
Wenn Sie Windows auf Ihrem Mac verwenden, ist es am besten, Windows herunterzufahren, wenn Sie mit der Verwendung Ihrer Software fertig sind. Das Schließen des Deckels Ihres Notebook-Computers kann dazu führen, dass Windows in den Ruhezustand versetzt oder angehalten wird, was zu einem Fehler bei einer manipulierten Lizenz führen kann. Versuchen Sie, Windows herunterzufahren und den virtuellen Computer neu zu starten. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, wenden Sie sich bitte an den technischen Support von Minitab.