Themen-ID 2452

Wie ersetze ich eine abgelaufene Mehrbenutzer-Desktoplizenzdatei durch meine neue Lizenzdatei?

So ersetzen Sie eine abgelaufene Lizenzdatei:
  1. Wenn Sie nicht bereits eine neue Lizenzdatei haben, melden Sie sich auf der Website für die Netzwerklizenzierung an, und erstellen Sie unter Angabe der MAC-Adresse Ihres Computers eine Lizenzdatei. Informationen zum Abrufen der MAC-Adresse eines lokalen PCs finden Sie in Thema 2084.
  2. Speichern Sie die neue Lizenz unter dem Namen minitab.lic. Stellen Sie sicher, dass der Dateiname nicht die Erweiterung „*.txt“ trägt.
  3. Überschreiben Sie die abgelaufene Lizenzdatei, die sich an einem der folgenden Speicherorte befindet:
    • 64-Bit-Version: „C:\Program Files\Minitab\License Manager
    • 32-Bit-Version: „C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager
    • /Library/Application Support/Minitab/LicenseManager
  4. Starten Sie den Minitab-Lizenzmanager-Dienst neu.

Die neue Lizenzdatei wird vom Minitab-Lizenzmanager eingelesen.