Themen-ID 2762

Wie kann ich sicherstellen, dass die neueste Version des Minitab-Lizenzmanagers installiert ist?

Um zu prüfen, welche Version des Lizenzmanagers aktuell ausgeführt wird, wählen Sie eins der unten stehenden Verfahren.

Windows

Minitab-Lizenzmanager prüfen (neueste Version ist 2.1.0):
  1. Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem der Lizenzmanager installiert ist, Systemsteuerung > Programme > Programme und Funktionen.
  2. Blättern Sie in der Liste der installierten Produkte bis zum Minitab-Lizenzmanager, und prüfen Sie die Version.
  3. Wenn es sich um die Version 2.1.0 handelt, ist die neueste Version installiert, und es ist keine weitere Maßnahme erforderlich.
  4. Wenn es sich um eine Version vor 2.1.0 handelt, können Sie sich anmelden und die neueste Version des Minitab-Lizenzmanagers herunterladen, um ein Upgrade durchzuführen.
  5. Bei der Installation werden Sie durch den Upgradevorgang geführt.
lmgrd.exe prüfen (neueste Version ist 11.19.1.0):
  1. Navigieren Sie auf dem Computer, auf dem der Lizenzmanager installiert ist, zum Installationsverzeichnis:
    • 64-Bit-Version: „C:\Program Files\Minitab\License Manager
    • 32-Bit-Version: „C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf lmgrd.exe, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Details aus, und lesen Sie die Dateiversion ab.
  4. Wenn es sich um die Version 11.19.1.0 handelt, ist die neueste Version installiert, und es ist keine weitere Maßnahme erforderlich.
  5. Wenn es sich um eine Version vor 11.19.1.0 handelt, können Sie sich anmelden und die neueste Version des Minitab-Lizenzmanagers herunterladen, um ein Upgrade durchzuführen.
  6. Bei der Installation werden Sie durch den Upgradevorgang geführt.

OS X

lmgrd prüfen (neueste Version ist 11.17.0.0):

1. Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem der Lizenzmanager installiert ist, ein Terminal-Fenster. Sie finden die Anwendung Terminal unter /Anwendungen/Dienstprogramme oder indem Sie in der Spotlight-Suche „terminal“ eingeben.
  2. Um zum Speicherort des Lizenzmanagers zu navigieren und die FlexNet-Version anzuzeigen, geben Sie im Terminal-Fenster folgende Befehle ein:
    cd "Library/Application Support/Minitab/License Manager"
    ./lmgrd -v
  3. Wenn es sich um die Version 11.17.0.0 handelt, ist die neueste Version installiert, und es ist keine weitere Maßnahme erforderlich.
  4. Wenn es sich um eine Version vor 11.17.0.0 handelt, können Sie sich anmelden und die neueste Version des Minitab-Lizenzmanagers herunterladen, um ein Upgrade durchzuführen.